РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Куксу научит любить супы

Куксу научит любить супы

Некоторые с детства недолюбливают первые блюда и считают, что нет ничего примитивнее супа на обед. Но и его можно приготовить необычно. Многодетная мама Татьяна Пак подсказала рецепт. 

Когда Татьяна познакомилась с будущим супругом Владимиром и его родней, то впервые попробовала многие корейские блюда, а потом научилась их готовить. Куксу, или кукси, или холодный суп, как его еще называют, стал любимым не только у орчанки, но и многих друзей ее семьи. 

– Он готовится просто, но довольно долго, – рассказывает хозяйка, – поскольку нужно уделить отдельное внимание многим ингредиентам. Основные – рисовая лапша, мясо и овощи. Рецептов корейского супа множество, менять составляющие можно по своему усмотрению. Я готовлю так. 200 граммов нашинкованного лука обжариваю в казане на растительном масле, затем добавляю 400 граммов говядины, нарезанной соломкой. Незадолго до готовности кладу 200 граммов измельченной белокочанной капусты, нашинкованного чеснока и немного сыпучего красного перца. Отвариваю 900 граммов рисовой лапши. 350 граммов огурца измельчаю тонкими кольцами на терке для приготовления корейских салатов. Режу на кусочки 350 граммов помидоров. Два куриных яйца взбиваю, готовлю омлет, остужаю, сворачиваю в рулет и режу. Готовлю заправку: смешиваю с двумя литрами воды 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса, 6 столовых ложек соевого соуса, треть чайной ложки красного жгучего перца, треть чайной ложки черного перца, чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Когда все готово, выкладываю в глубокую тарелку лапшу, сформировав из нее «гнезда», рядом мясо с капустой и другие ингредиенты, заливаю все смесью и посыпаю свежей измельченной кинзой.

Еще одно корейское блюдо, которое любит семья Пак, называется пигоди. Это пирожки, приготовленные на пару. Начинка – мелко порезанное мясо, обжаренное с луком и капустой. Тесто Татьяна замешивает без яиц, используя только сахар, соль, муку и дрожжи. Формирует пирожки и закрепляет их сверху переплетением в виде косы. Готовит в пароварке. 

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Какая связь между кабачком, творогом и добрым утром?

Как утро начнешь, так и день проведешь. В правдивость этих слов можно не верить, но, согласитесь, хорошее настроение с утра не помешает. Этому поможет вкусный и красивый завтрак, в чем уверена Валентина Сухарева. Глядя на фото, которые Валентина Викторовна прислала в редакцию, у журналиста «ОХ» разыгрался аппетит. Остаться равнодушным к ее...

Куксу научит любить супы

Некоторые с детства недолюбливают первые блюда и считают, что нет ничего примитивнее супа на обед. Но и его можно приготовить необычно. Многодетная мама Татьяна Пак подсказала рецепт. Когда Татьяна познакомилась с будущим супругом Владимиром и его родней, то впервые попробовала многие корейские блюда, а потом научилась их готовить. Куксу, или кукси,...

Фарш туда, фарш сюда – секрет вкусных овощей

Если верить известному высказыванию, то завтрак надо съесть самому, обедом поделиться с другом, ужин отдать врагу. Мы искренне надеемся, что у читателей «ОХ» нет врагов, поэтому предлагаем вашему вниманию варианты блюд, которые можно подать к вечернему столу. Рецептами поделилась Ольга Торопова. Для тех, кто предпочитает на ужин салаты, Ольга Торопова рекомендует...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.