Дело в шляпке. Шампиньоны – в кляр, вешенки – в маринад
- Хозяюшка
- 27-09-2023
Грибы – универсальный продукт. Из них можно приготовить что угодно, начиная с будничных первых блюд, заканчивая изысканными жульенами и тарталетками с горячей начинкой к празднику. У Елены Лобановой все получается вкусно.
Как только начинается грибной сезон, Елену Сергеевну так и манит в лес.
– Буквально на днях с семьей привезли домой грузди, лисички и подберезовики, – рассказывает она. – Однако больше других мне нравятся вешенки. Их можно и мариновать, и солить. Шампиньоны тоже мариную. Необычный вкус у лисичек, которые нечасто встретишь. Я готовлю их на сковороде в сметане. Считаю, что именно благодаря такому способу лучше всего раскрывается их вкус.
Среди прочих блюд Елена Сергеевна готовит грибы в кляре. Использует для этого, например, зонтики, те, что съедобные, относящиеся к семейству шампиньоновых. Или сами шампиньоны. Отваривает, режет на куски, делает кляр из яйца, соли, воды и муки на глаз. Обмакивает и жарит на сковороде. Подает в качестве закуски.
– Пеку пироги с грибной начинкой – добавляю обжаренные грибы к тушеной капусте, – говорит хозяйка. – Делаю закуску. Вешенки или шампиньоны шинкую и обжариваю в масле с луком, заливаю сливками, солю, перчу и тушу до загустения. Затем раскладываю по тарталеткам, посыпаю тертым сыром и отправляю доготавливаться в микроволновку или духовку. Из тех же ингредиентов с добавлением отдельно приготовленного куриного мяса получается жульен.
Маринад для грибов
Для маринования килограмма грибов вскипятите 0,6 литра воды, добавив столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса. Варите грибы 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам, добавив перец горошком, лавровый лист, чеснок, укроп. Залейте остатками маринада. Закатайте крышками. Укутайте чем-то теплым и оставьте остывать.
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024