РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дело в шляпке. Шампиньоны – в кляр, вешенки – в маринад

Дело в шляпке. Шампиньоны – в кляр, вешенки – в маринад

Грибы – универсальный продукт. Из них можно приготовить что угодно, начиная с будничных первых блюд, заканчивая изысканными жульенами и тарталетками с горячей начинкой к празднику. У Елены Лобановой все получается вкусно.

Как только начинается грибной сезон, Елену Сергеевну так и манит в лес.

– Буквально на днях с семьей привезли домой грузди, лисички и подберезовики, – рассказывает она. – Однако больше других мне нравятся вешенки. Их можно и мариновать, и солить. Шампиньоны тоже мариную. Необычный вкус у лисичек, которые нечасто встретишь. Я готовлю их на сковороде в сметане. Считаю, что именно благодаря такому способу лучше всего раскрывается их вкус. 

Среди прочих блюд Елена Сергеевна готовит грибы в кляре. Использует для этого, например, зонтики, те, что съедобные, относящиеся к семейству шампиньоновых. Или сами шампиньоны. Отваривает, режет на куски, делает кляр из яйца, соли, воды и муки на глаз. Обмакивает и жарит на сковороде. Подает в качестве закуски.

– Пеку пироги с грибной начинкой – добавляю обжаренные грибы к тушеной капусте, – говорит хозяйка. – Делаю закуску. Вешенки или шампиньоны шинкую и обжариваю в масле с луком, заливаю сливками, солю, перчу и тушу до загустения. Затем раскладываю по тарталеткам, посыпаю тертым сыром и отправляю доготавливаться в микроволновку или духовку. Из тех же ингредиентов с добавлением отдельно приготовленного куриного мяса получается жульен.

Маринад для грибов
Для маринования килограмма грибов вскипятите 0,6 литра воды, добавив столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса. Варите грибы 10 минут. Разложите по стерилизованным банкам, добавив перец горошком, лавровый лист, чеснок, укроп. Залейте остатками маринада. Закатайте крышками. Укутайте чем-то теплым и оставьте остывать.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Дело в шляпке. Шампиньоны – в кляр, вешенки – в маринад

Грибы – универсальный продукт. Из них можно приготовить что угодно, начиная с будничных первых блюд, заканчивая изысканными жульенами и тарталетками с горячей начинкой к празднику. У Елены Лобановой все получается вкусно.Как только начинается грибной сезон, Елену Сергеевну так и манит в лес.– Буквально на днях с семьей привезли домой грузди,...

Дуэт картофеля с грибами превосходит ожидания

Многие обожают сочетание картошки и грибов. Зачастую их жарят в масле на сковороде. Получается действительно очень вкусно. Но это не предел. Если включить фантазию, то из этих продуктов можно приготовить и другие отменные блюда. Например, зразы. Рецепт подсказала Алия Абузярова. Сбором, а также заготовкой грибов на зиму занимаются родители Алии Абузяровой....

Осенью кухня превращается в конвейер

Для Елены Федоровой поиск грибов – не просто любимое занятие, а целый ритуал. Она их собирает столько, что кухня временно превращается в конвейер для переработки. Тратит на заготовки много времени, но хлопоты в радость.Елена Сергеевна – грибник с большим стажем и отменная хозяйка. Она уже заготовила 50 литровых банок маринованных...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.