РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дуэт картофеля с грибами превосходит ожидания

Дуэт картофеля с грибами превосходит ожидания Дуэт картофеля с грибами превосходит ожидания Дуэт картофеля с грибами превосходит ожидания

Многие обожают сочетание картошки и грибов. Зачастую их жарят в масле на сковороде. Получается действительно очень вкусно. Но это не предел. Если включить фантазию, то из этих продуктов можно приготовить и другие отменные блюда. Например, зразы. Рецепт подсказала Алия Абузярова. 

Сбором, а также заготовкой грибов на зиму занимаются родители Алии Абузяровой. Она же предпочитает готовить из плодов со шляпками пироги, жульен и картофельные зразы.

– В моей семье трое мужчин: супруг и два сына, которые любят сытные и вкусные блюда, – рассказывает героиня материала. – Зразы у нас идут на ура. Они готовятся довольно просто и получаются отменными. Так что если соберетесь готовить это блюдо, его оценят и семья, и гости. Я использую шампиньоны, потому что они всегда доступны. Крупно нарезаю картофель с морковью, отвариваю, солю и измельчаю до консистенции пюре. Лук и грибы нарезаю кубиками и обжариваю в растительном масле с добавлением сливочного, затем тушу минут 10 – 15. Солю и перчу. Откидываю на дуршлаг. Когда пюре остывает, добавляю сырое яйцо, перемешиваю и выкладываю на стол, посыпанный мукой. Формирую лепешки, на которые выкладываю начинку из грибов, и добавляю щепотку тертого сыра. Леплю зразы. Обваливаю их в панировочной смеси. Обжариваю на сковороде, но можно и запекать. Подаю со сметаной или любым соусом, а также с зеленью.

Салат с грибами, курицей и овощами 
Обжарьте грибы, сварите и пошинкуйте картофель, морковь, курицу, яйца, измельчите маринованные огурцы и лук. Выкладывайте слоями картофель, грибы, огурцы, морковь, лук, курицу, яйца. Каждый слой, кроме огурцов, промажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Дело в шляпке. Шампиньоны – в кляр, вешенки – в маринад

Грибы – универсальный продукт. Из них можно приготовить что угодно, начиная с будничных первых блюд, заканчивая изысканными жульенами и тарталетками с горячей начинкой к празднику. У Елены Лобановой все получается вкусно.Как только начинается грибной сезон, Елену Сергеевну так и манит в лес.– Буквально на днях с семьей привезли домой грузди,...

Дуэт картофеля с грибами превосходит ожидания

Многие обожают сочетание картошки и грибов. Зачастую их жарят в масле на сковороде. Получается действительно очень вкусно. Но это не предел. Если включить фантазию, то из этих продуктов можно приготовить и другие отменные блюда. Например, зразы. Рецепт подсказала Алия Абузярова. Сбором, а также заготовкой грибов на зиму занимаются родители Алии Абузяровой....

Осенью кухня превращается в конвейер

Для Елены Федоровой поиск грибов – не просто любимое занятие, а целый ритуал. Она их собирает столько, что кухня временно превращается в конвейер для переработки. Тратит на заготовки много времени, но хлопоты в радость.Елена Сергеевна – грибник с большим стажем и отменная хозяйка. Она уже заготовила 50 литровых банок маринованных...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.