Осенью кухня превращается в конвейер
- Хозяюшка
- 27-09-2023
Для Елены Федоровой поиск грибов – не просто любимое занятие, а целый ритуал. Она их собирает столько, что кухня временно превращается в конвейер для переработки. Тратит на заготовки много времени, но хлопоты в радость.
Елена Сергеевна – грибник с большим стажем и отменная хозяйка. Она уже заготовила 50 литровых банок маринованных грибов, 10 литровых банок соленых, заморозила сырые и продолжает заниматься сбором. Разумеется, плоды со шляпками идут и в горячие блюда. Например, в наваристый сливочный суп. В него героиня материала кладет шампиньоны, подосиновики или белые грибы.
– Чтобы приготовить суп, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мелко нашинкованный лук и тертую морковь, – говорит Елена Сергеевна. – Добавьте порезанные небольшими кубиками грибы, затем измельченный чеснок. Обжаривайте смесь минут семь, затем выложите в кастрюлю вместе с измельченным картофелем. Залейте водой, поставьте на газ и после закипания варите минут десять. Добавьте к готовящемуся супу тертый плавленый сыр и варите еще пять минут. За пару минут до готовности посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп. Накройте крышкой и дайте немного настояться.
Героиня материала отмечает, что блюдами с грибами можно не только обедать, но и завтракать. Она умеет готовить вкусный паштет. Отваривает грибы 30 минут. Затем обжаривает с луком на растительном масле, пропускает через мясорубку или измельчает при помощи блендера. Добавляет измельченный мясорубкой чеснок, майонез, немного соли и перца, чтобы не перебить вкус грибов. Хозяйка делает такое количество паштета, чтобы семья съела его за несколько дней. При необходимости готовит еще. Зимой паштет можно сделать из замороженных грибов.
Елена Федорова:
– Я люблю подосиновики и подберезовики. Я родилась и выросла в Орске, а в детстве ездила с семьей в Смоленскую область, откуда родом моя мама. Там в лесах мы с сестрой и собирали эти грибы. Супруг много лет любит шампиньоны. Но мы рады любым грибам, ведь это настоящие дары природы. Когда приезжаем в лес, то я ему кланяюсь, приветствуя и прощаясь. Прошу Лесовика, как хозяина, помочь найти грибы. А после благодарю. Обидно, что некоторые люди относятся к лесу небрежно – оставляют мусор и варварски срывают грибы, портя грибницы.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024