РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Осенью кухня превращается в конвейер

Осенью кухня превращается в конвейер

Для Елены Федоровой поиск грибов – не просто любимое занятие, а целый ритуал. Она их собирает столько, что кухня временно превращается в конвейер для переработки. Тратит на заготовки много времени, но хлопоты в радость.

Елена Сергеевна – грибник с большим стажем и отменная хозяйка. Она уже заготовила 50 литровых банок маринованных грибов, 10 литровых банок соленых, заморозила сырые и продолжает заниматься сбором. Разумеется, плоды со шляпками идут и в горячие блюда. Например, в наваристый сливочный суп. В него героиня материала кладет шампиньоны, подосиновики или белые грибы.

– Чтобы приготовить суп, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мелко нашинкованный лук и тертую морковь, – говорит Елена Сергеевна. – Добавьте порезанные небольшими кубиками грибы, затем измельченный чеснок. Обжаривайте смесь минут семь, затем выложите в кастрюлю вместе с измельченным картофелем. Залейте водой, поставьте на газ и после закипания варите минут десять. Добавьте к готовящемуся супу тертый плавленый сыр и варите еще пять минут. За пару минут до готовности посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп. Накройте крышкой и дайте немного настояться.

Героиня материала отмечает, что блюдами с грибами можно не только обедать, но и завтракать. Она умеет готовить вкусный паштет. Отваривает грибы 30 минут. Затем обжаривает с луком на растительном масле, пропускает через мясорубку или измельчает при помощи блендера. Добавляет измельченный мясорубкой чеснок, майонез, немного соли и перца, чтобы не перебить вкус грибов. Хозяйка делает такое количество паштета, чтобы семья съела его за несколько дней. При необходимости готовит еще. Зимой паштет можно сделать из замороженных грибов. 

Елена Федорова:

– Я люблю подосиновики и подберезовики. Я родилась и выросла в Орске, а в детстве ездила с семьей в Смоленскую область, откуда родом моя мама. Там в лесах мы с сестрой и собирали эти грибы. Супруг много лет любит шампиньоны. Но мы рады любым грибам, ведь это настоящие дары природы. Когда приезжаем в лес, то я ему кланяюсь, приветствуя и прощаясь. Прошу Лесовика, как хозяина, помочь найти грибы. А после благодарю. Обидно, что некоторые люди относятся к лесу небрежно – оставляют мусор и варварски срывают грибы, портя грибницы.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Дело в шляпке. Шампиньоны – в кляр, вешенки – в маринад

Грибы – универсальный продукт. Из них можно приготовить что угодно, начиная с будничных первых блюд, заканчивая изысканными жульенами и тарталетками с горячей начинкой к празднику. У Елены Лобановой все получается вкусно.Как только начинается грибной сезон, Елену Сергеевну так и манит в лес.– Буквально на днях с семьей привезли домой грузди,...

Дуэт картофеля с грибами превосходит ожидания

Многие обожают сочетание картошки и грибов. Зачастую их жарят в масле на сковороде. Получается действительно очень вкусно. Но это не предел. Если включить фантазию, то из этих продуктов можно приготовить и другие отменные блюда. Например, зразы. Рецепт подсказала Алия Абузярова. Сбором, а также заготовкой грибов на зиму занимаются родители Алии Абузяровой....

Осенью кухня превращается в конвейер

Для Елены Федоровой поиск грибов – не просто любимое занятие, а целый ритуал. Она их собирает столько, что кухня временно превращается в конвейер для переработки. Тратит на заготовки много времени, но хлопоты в радость.Елена Сергеевна – грибник с большим стажем и отменная хозяйка. Она уже заготовила 50 литровых банок маринованных...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.