РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чтобы плов получился, нужен глаз-алмаз

Чтобы плов получился, нужен глаз-алмаз Чтобы плов получился, нужен глаз-алмаз Чтобы плов получился, нужен глаз-алмаз

Часто в многодетных семьях старшие братья и сестры рано учатся готовить, чтобы помогать родителям. Наша героиня не исключение. Семнадцатилетняя Яна Тен может накрыть стол и в будни, и в праздники. Блюдо, которое у нее получается лучше всего, – плов в казане. 

Мать шестерых детей Наталья не нарадуется помощникам, которые у нее растут. На старших детей можно положиться, если нужно приготовить обед и ужин, когда они с супругом на работе. Младшие тоже подключаются и помогают чем могут. 

На праздники в семье подают манты, а еще корейский холодный суп кукси, в составе которого много ингредиентов. Наталья говорит, что если бы готовила блюдо одна, то на это ушло бы часа три, а вместе с детьми она справляется за час. Плов тоже очень любят. Его доверяют Яне. 

– Первый раз взялась приготовить плов, когда мне было лет десять, – вспоминает Яна. – С маминой поддержкой блюдо удалось. Важно не переборщить с водой и не перепутать последовательность закладки ингредиентов. Я готовлю плов в казане во дворе, он получается ароматнее и вкуснее, чем на плите. В раскаленное растительное масло кладу лук, нашинкованный полукольцами, хорошо обжариваю до коричневого цвета. Режу говяжью мякоть кубиками среднего размера и добавляю к луку, как следует жарю. Морковь измельчаю соломкой, кладу в казан и даю немного поджариться. Затем добавляю воду, чтобы она покрыла ингредиенты, соль, иногда зиру. Кладу рис бальдо, заранее промытый и замоченный минут на пять, в соотношении с водой один к одному. Не перемешиваю, только разравниваю. Когда закипает – накрываю казан крышкой. Через 15 минут перемешиваю и опять накрываю. Через 10 минут блюдо готово. 

Плов занимает достойное место на праздничном столе в обед или вечером. А утром дети могут порадовать маму завтраком. Например, пожарить яичницу и майонезом написать: «С праздником!». Поздравляют и вручают цветы и подарки. 

В праздники в семье Филипп-Тен готовят еще и корейские блюда, рецептами которых поделились с «ОХ».


Хе из рыбы
Филе щуки или судака нарежьте мелкими кусками, замаринуйте в соли, перце, уксусе и оставьте на ночь. Утром заправьте полукольцами лука, измельченным чесноком, кинзой, добавьте нашинкованный болгарский перец, огурец, залейте растительным маслом в соотношении пол-литра на килограмм рыбы. Хорошо перемешайте.
Салат из фунчозы
В кипящую воду добавьте уксусную эссенцию в расчете столовая ложка на пять литров, тщательно перемешайте, поместите фунчозу, доведите до кипения и выключите огонь. Через 15 минут слейте воду, промойте и откиньте на дуршлаг.
В готовую лапшу добавьте по вкусу соль, измельченный на мясорубке чеснок, кориандр, красный перец, 0,5 литра растительного масла, нашинкованную кинзу и овощи – болгарский перец и огурец. Перемешайте и дайте немного настояться. По желанию добавьте обжаренную куриную грудку и подавайте блюдо как горячий салат. 

Фото предоставлены семьей Филипп-Тен

Материалы по теме

Чтобы плов получился, нужен глаз-алмаз

Часто в многодетных семьях старшие братья и сестры рано учатся готовить, чтобы помогать родителям. Наша героиня не исключение. Семнадцатилетняя Яна Тен может накрыть стол и в будни, и в праздники. Блюдо, которое у нее получается лучше всего, – плов в казане. Мать шестерых детей Наталья не нарадуется помощникам, которые у нее...

Десерт в четыре руки

В семье Пак есть блокнот с рецептами выпечки, который ведет мама Татьяна. Периодически его листают старшие дочери. Они еще маленькими учились работать с тестом. Начинали с булочек, сейчас пекут торты. Четырнадцатилетняя Софья и двенадцатилетняя Екатерина могут приготовить не только завтрак для себя, но и горячие блюда, и салаты, чтобы накормить большую...

Юный джентльмен не оставит маму голодной

Одиннадцатилетний Кирилл Фролов делает успехи в кулинарии. Пока многие сверстники играют в компьютерные игры, он проводит время у плиты. Мама гордится сыном-помощником. Недавно тот угостил ее имбирными пряниками и пообещал приготовить «Картофель по-царски» в честь праздника. Кирилл лет с пяти стал интересоваться кулинарией. – Сначала я помогал бабушке на кухне, а потом...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.