Десерт в четыре руки
- Хозяюшка
- 21-11-2023
В семье Пак есть блокнот с рецептами выпечки, который ведет мама Татьяна. Периодически его листают старшие дочери. Они еще маленькими учились работать с тестом. Начинали с булочек, сейчас пекут торты.
Четырнадцатилетняя Софья и двенадцатилетняя Екатерина могут приготовить не только завтрак для себя, но и горячие блюда, и салаты, чтобы накормить большую семью. Конечно, им еще есть к чему стремиться. Они мечтают научиться делать солянку, как папа, и считают это блюдо очень вкусным, но довольно сложным в приготовлении. Десерты у Софьи и Кати уже отлично получаются, к празднику они могут порадовать близких тортом. Особенно любят бисквитный с кремом.
– Смешиваем 6 яиц, 180 граммов сахара, 140 граммов муки, чуть меньше половины чайной ложки соли и столько же ванилина, – рассказывают сестры. – Замешиваем тесто. Разделяем на несколько частей и выкладываем в формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около сорока минут. Для крема соединяем 120 граммов сливочного масла, 60 граммов сахарной пудры, 400 граммов творожного сыра и замороженную клубнику по желанию. Взбиваем блендером. Должна получиться густая масса. Когда все коржи готовы, промазываем каждый кремом и кладем друг на друга. Сверху заливаем торт растопленным шоколадом. Украшаем печеньем «Орео» или ягодами.
Фото предоставлено семьей Пак
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Ветераны отчитались о работе и выбрали лидера
11-10-2024 -
Погаси долги до конца октября!
11-10-2024 -
Серебро – за цифровые возможности для бизнеса
11-10-2024 -
Урал станет чище
11-10-2024 -
Памятный знак для неравнодушных
10-10-2024