РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Юный джентльмен не оставит маму голодной

Юный джентльмен не оставит маму голодной Юный джентльмен не оставит маму голодной

Одиннадцатилетний Кирилл Фролов делает успехи в кулинарии. Пока многие сверстники играют в компьютерные игры, он проводит время у плиты. Мама гордится сыном-помощником. Недавно тот угостил ее имбирными пряниками и пообещал приготовить «Картофель по-царски» в честь праздника. 

Кирилл лет с пяти стал интересоваться кулинарией. 

– Сначала я помогал бабушке на кухне, а потом потихоньку начал учиться у нее всему, – рассказывает школьник. – Чаще всего делаю омлет, картофельное пюре и жареную картошку. 

Он признается, что готовка не такое уж простое дело. Например, можно перепутать ингредиенты. С другой стороны, если какой-то продукт в составе блюда не нравится, можно заменить его или добавить что-то. Кирилл так и планирует сделать, когда будет готовить «Картофель по-царски». 

– В смазанный маслом противень я выложу куриное мясо, порезанное кубиками, сверху мелко накрошенный лук, затем консервированную кукурузу, которой не было в рецепте, но я решил добавить, нашинкованный картофель, опять лук, слой сметаны и тертый сыр, – перечисляет юный повар. – Поставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут и буду ждать готовности.

Имбирные пряники

В кастрюле смешайте 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и 100 граммов меда, положите по вкусу чайную ложку имбиря, чайную ложку корицы, треть чайной ложки гвоздики, щепотку соли. Поставьте на огонь и помешивайте до растворения масла. Выключите огонь и продолжайте мешать, чтобы полностью растворился сахар. Добавьте чайную ложку соды, перемешайте. В остывшую массу положите яйцо, доведите до однородности. Для удобства поместите все в чашку, постепенно введите около 350 граммов муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 60 минут. Достаньте, разделите на куски, отрежьте пластину толщиной 3 – 4 миллиметра. Вырежьте фигурки при помощи формочек или вылепите руками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 – 7 минут. 

Остывшие пряники по желанию украсьте глазурью. Чтобы ее приготовить, добавьте в яичный белок около 170 граммов сахарной пудры и тщательно перемешайте. Всыпайте пудру в смесь постепенно. Выложите глазурь в кондитерский мешок и произвольно украсьте фигурки.

Фото предоставлены семьей Фроловых

Материалы по теме

Чтобы плов получился, нужен глаз-алмаз

Часто в многодетных семьях старшие братья и сестры рано учатся готовить, чтобы помогать родителям. Наша героиня не исключение. Семнадцатилетняя Яна Тен может накрыть стол и в будни, и в праздники. Блюдо, которое у нее получается лучше всего, – плов в казане. Мать шестерых детей Наталья не нарадуется помощникам, которые у нее...

Десерт в четыре руки

В семье Пак есть блокнот с рецептами выпечки, который ведет мама Татьяна. Периодически его листают старшие дочери. Они еще маленькими учились работать с тестом. Начинали с булочек, сейчас пекут торты. Четырнадцатилетняя Софья и двенадцатилетняя Екатерина могут приготовить не только завтрак для себя, но и горячие блюда, и салаты, чтобы накормить большую...

Юный джентльмен не оставит маму голодной

Одиннадцатилетний Кирилл Фролов делает успехи в кулинарии. Пока многие сверстники играют в компьютерные игры, он проводит время у плиты. Мама гордится сыном-помощником. Недавно тот угостил ее имбирными пряниками и пообещал приготовить «Картофель по-царски» в честь праздника. Кирилл лет с пяти стал интересоваться кулинарией. – Сначала я помогал бабушке на кухне, а потом...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.