РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Праздник налегке с фасолью, рыбой и овощами

Праздник налегке с фасолью, рыбой и овощами Праздник налегке с фасолью, рыбой и овощами

Все отмечают Новый год по-разному. Одни всю ночь проводят за столом, другие предпочитают ложиться спать после боя курантов, чтобы не нарушать режима, третьи празднуют дома, а потом едут поздравлять близких. Директор парка строителей Владимир Кулагин вместе с супругой проводит праздник активно, поэтому в меню семьи преимущественно легкие блюда. 

Даже в праздник Владимир Владимирович в рабочих делах, поэтому приходится совмещать их с личными и все успевать. 

– Готовить я люблю, – признается Кулагин. – Выбираю рецепты простых и вкусных блюд, которые не отнимают много времени. Мой самый любимый салат – овощной с фасолью. Поджариваю нашинкованные лук и морковь, добавляю к ней банку красной фасоли в собственном соку и по желанию любые жареные грибы. Посыпаю сухариками, солю, добавляю майонез и перемешиваю. Получается вкусно. Этот салат на все случаи жизни. Возможно, кому-то покажется, что блюдо слишком простое, но те, кому хочется попробовать что-то новое, возьмут рецепт на вооружение. 

Из горячего семья Кулагиных готовит к праздничному столу и мясные блюда, и рыбные, последние любит все-таки больше. Владимир Владимирович поделился рецептом, который подойдет и для речной, и для морской рыбы. Тушку разделите на куски и замаринуйте с лимонным соком и оливковым маслом. В муку добавьте соль, карри, жареную паприку. Обмакните рыбные куски и отправьте на сковороду с разогретым маслом, когда перевернете, добавьте сливки. Тушите до готовности. Подавайте с овощным рагу. Даже сухая рыба, приготовленная таким способом, получается довольно нежной. 

– Я предпочитаю, чтобы на новогоднем столе были легкие блюда, – отмечает Владимир Владимирович, – чтобы не ощущать тяжести и после боя курантов отправиться гулять по городу: побывать на Комсомольской площади, в Центральном парке и парке строителей, поздравить близких. Очень важно создать и себе и другим праздничное настроение, особенно в такую погоду, как сейчас.

Фото предоставлены героем материала

Материалы по теме

В Новый год все случается, даже гусь с креветками встречается

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Есть смысл приготовить самые аппетитные блюда. В центре стола должно быть горячее, которое еще и выглядит впечатляюще. Руководитель Ленинского района Елена Колядина рекомендует запечь гуся.Перед тем как отправить тушку в духовку, птицу нужно как следует подготовить. Елена Геннадьевна предлагает вот такой...

Конфетки-бараночки или сухофрукты? Выбор очевиден

Заведующая Орским наркологическим диспансером Инна Косенко к Новому году, помимо привычных блюд, старается приготовить что-то необычное. К примеру, в ее праздничном меню есть паштет – отличная закуска. А вместо тортов и пирожных она делает десерт из сухофруктов. Итак, чтобы приготовить паштет, понадобится печень. – Я беру куриную, – говорит Инна Адольфовна. –...

Праздник налегке с фасолью, рыбой и овощами

Все отмечают Новый год по-разному. Одни всю ночь проводят за столом, другие предпочитают ложиться спать после боя курантов, чтобы не нарушать режима, третьи празднуют дома, а потом едут поздравлять близких. Директор парка строителей Владимир Кулагин вместе с супругой проводит праздник активно, поэтому в меню семьи преимущественно легкие блюда. Даже в праздник...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.