РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У отменной хозяйки даже свадьба как Масленица

У отменной хозяйки даже свадьба как Масленица

Блины по праву можно считать универсальным блюдом. Хотите подать их как десерт – делайте сладкими, в качестве же основного блюда начините фаршем, рисом или чем-то еще. Светлана Рензяева знает немало рецептов, поэтому радует близких не только на Масленицу, но и в другие праздники, не повторяясь.

Любовь к блинам у Светланы Рудольфовны с детства. И основной рецепт, по которому она готовит, достался по наследству аж от прабабушки. 

– Я использую не холодное, а теплое молоко, беру пол-литра, – рассказывает она. – Добавляю щепотку соли, две столовые ложки сахара, столовую ложку подсолнечного масла, ориентировочно стакан муки, два яйца и примерно чайную ложку соды. Если соды положить больше, то блины могут прилипнуть к сковороде, если меньше – получатся ажурными. Взбиваю ингредиенты, тесто должно быть чуть жиже сметаны. Даю ему настояться. Смазываю сковороду растительным маслом и пеку. 

Блины получаются сладкими. Наша героиня не уменьшает количество сахара в тесте, даже когда собирается добавлять несладкую начинку. Вот один из вариантов. Смешайте свиной и говяжий фарш в равных пропорциях и проварите в сковороде с добавлением воды. Когда жидкость испарится, добавьте растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте вместе с нашинкованным луком. Светлана Рензяева кладет не репчатый, а зеленый. Готовые блины смажьте топленым сливочным маслом, выложите на них начинку, заверните произвольно, поместите в подходящую посуду и отправьте на минуту в микроволновку. 

– Еще фарширую блины творогом или смесью отваренных риса, яиц и обжаренного лука, – делится Светлана Рудольфовна. – Знаю, что не все любят сладкие блины. К примеру, моя мама предпочитала добавлять в тесто кислое молоко, а я, когда была маленькой, вредничала и не ела такие. Тем не менее блины с кислинкой тоже стоит попробовать приготовить. Можно взять все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока – кефир или простоквашу.

Экспериментируя, она добавляла в тесто даже измельченный на крупной терке твердый сыр. Такие блины получаются с припеком. Кусочки сыра не расплавляются, а остаются практически целыми.

Светлана Рензяева обычно печет блины довольно быстро на одной сковороде, но как-то раз использовала сразу три. Тогда ее попросили приготовить блины на свадьбу племянницы. Она потратила часа два-три и испекла около 70 штук. Говорит, что орудовать тремя сковородами одновременно было непросто: пока лила тесто на первую, на второй уже надо было переворачивать блин, а с третьей снимать.

Масленицу в семье Светланы Рензяевой любят и встречают не только блинами. Делают чучело, которое потом сжигают. Этот праздник она отмечает еще и с товарищами по вокальному коллективу «Ладушка», руководит которым педагог Ирина Ермоленко. Артистки выступают на городских мероприятиях, а потом организуют чаепитие. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

У отменной хозяйки даже свадьба как Масленица

Блины по праву можно считать универсальным блюдом. Хотите подать их как десерт – делайте сладкими, в качестве же основного блюда начините фаршем, рисом или чем-то еще. Светлана Рензяева знает немало рецептов, поэтому радует близких не только на Масленицу, но и в другие праздники, не повторяясь.Любовь к блинам у Светланы Рудольфовны...

Сделать блюдо вкуснее поможет шприц

Кто сказал, что на Масленицу можно печь только блины? На праздничном столе будут хорошо смотреться и панкейки, и самые простые оладьи, которые заиграют новыми нотами вкуса, если приготовить их с начинкой. Рецепт подсказала Любовь Чеботарева. Оладьи у Любови Феофановны получаются чем-то похожими на пончики, потому что она готовит их, используя специальные...

Внуки безошибочно узнают блины деда

Владимир Мухин до пенсии работал в локомотивном депо. Прошел путь от слесаря до инженера станции реостатных испытаний. Кто бы мог подумать, что у человека, работающего с машинами, однажды откроется кулинарный талант! Много лет он печет блины, которые, как уверяют родственники, невозможно перепутать с чьими-то другими. Супруга Владимира Львовича Ольга, тоже железнодорожница,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.