РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Внуки безошибочно узнают блины деда

Внуки безошибочно узнают блины деда Внуки безошибочно узнают блины деда Внуки безошибочно узнают блины деда Внуки безошибочно узнают блины деда

Владимир Мухин до пенсии работал в локомотивном депо. Прошел путь от слесаря до инженера станции реостатных испытаний. Кто бы мог подумать, что у человека, работающего с машинами, однажды откроется кулинарный талант! Много лет он печет блины, которые, как уверяют родственники, невозможно перепутать с чьими-то другими. 

Супруга Владимира Львовича Ольга, тоже железнодорожница, предполагает, что умение готовить блины ее муж перенял от своей матери. Сам же он так не считает. 

– Моя мама действительно пекла блины хорошо, но я никогда не наблюдал за ее готовкой, да и рецепта она мне не передавала, – рассказывает наш герой. – Сам взялся за это дело, пробовал печь по-всякому, так и научился. Когда дети были маленькими, нередко готовил разные блюда, потому что супруга работала каждый день, а я посменно, так что было свободное время. 

Много лет блины – коронное блюдо Владимира Мухина. Родные даже не пытаются превзойти его. 

– Когда пеку блины я, а не он, внуки безошибочно это определяют, – смеется Ольга. – А дед часто угощает их. 

Так в чем же секрет его блинов? Владимир Львович уверяет, что и сам не знает, поскольку рецепт очень простой. 

– Я называю свое блюдо именно блинчиками, потому что они получаются довольно тонкими, – говорит он. – Все ингредиенты кладу на глаз. Смешиваю примерно 10 столовых ложек муки, немного соды и соли, 5 – 6 столовых ложек сахара, 3 – 4 яйца, стакан молока. Обязательно добавляю стакан воды, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса. 

Блинчики получаются сладкими. В семье их подают к чаю со сметаной, вареньем или размороженными ягодами.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

У отменной хозяйки даже свадьба как Масленица

Блины по праву можно считать универсальным блюдом. Хотите подать их как десерт – делайте сладкими, в качестве же основного блюда начините фаршем, рисом или чем-то еще. Светлана Рензяева знает немало рецептов, поэтому радует близких не только на Масленицу, но и в другие праздники, не повторяясь.Любовь к блинам у Светланы Рудольфовны...

Сделать блюдо вкуснее поможет шприц

Кто сказал, что на Масленицу можно печь только блины? На праздничном столе будут хорошо смотреться и панкейки, и самые простые оладьи, которые заиграют новыми нотами вкуса, если приготовить их с начинкой. Рецепт подсказала Любовь Чеботарева. Оладьи у Любови Феофановны получаются чем-то похожими на пончики, потому что она готовит их, используя специальные...

Внуки безошибочно узнают блины деда

Владимир Мухин до пенсии работал в локомотивном депо. Прошел путь от слесаря до инженера станции реостатных испытаний. Кто бы мог подумать, что у человека, работающего с машинами, однажды откроется кулинарный талант! Много лет он печет блины, которые, как уверяют родственники, невозможно перепутать с чьими-то другими. Супруга Владимира Львовича Ольга, тоже железнодорожница,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.