Внуки безошибочно узнают блины деда
- Хозяюшка
- 03-03-2024
Владимир Мухин до пенсии работал в локомотивном депо. Прошел путь от слесаря до инженера станции реостатных испытаний. Кто бы мог подумать, что у человека, работающего с машинами, однажды откроется кулинарный талант! Много лет он печет блины, которые, как уверяют родственники, невозможно перепутать с чьими-то другими.
Супруга Владимира Львовича Ольга, тоже железнодорожница, предполагает, что умение готовить блины ее муж перенял от своей матери. Сам же он так не считает.
– Моя мама действительно пекла блины хорошо, но я никогда не наблюдал за ее готовкой, да и рецепта она мне не передавала, – рассказывает наш герой. – Сам взялся за это дело, пробовал печь по-всякому, так и научился. Когда дети были маленькими, нередко готовил разные блюда, потому что супруга работала каждый день, а я посменно, так что было свободное время.
Много лет блины – коронное блюдо Владимира Мухина. Родные даже не пытаются превзойти его.
– Когда пеку блины я, а не он, внуки безошибочно это определяют, – смеется Ольга. – А дед часто угощает их.
Так в чем же секрет его блинов? Владимир Львович уверяет, что и сам не знает, поскольку рецепт очень простой.
– Я называю свое блюдо именно блинчиками, потому что они получаются довольно тонкими, – говорит он. – Все ингредиенты кладу на глаз. Смешиваю примерно 10 столовых ложек муки, немного соды и соли, 5 – 6 столовых ложек сахара, 3 – 4 яйца, стакан молока. Обязательно добавляю стакан воды, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.
Блинчики получаются сладкими. В семье их подают к чаю со сметаной, вареньем или размороженными ягодами.
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Что почем? | Овощи можно и запечь, и заморозить
24-01-2025 -
Схему движения будут менять
24-01-2025 -
"Золотая маска" за "Шинель"
24-01-2025 -
А у вас завтра будет свет?
23-01-2025 -
Пенсионерки погибли на дороге
23-01-2025