Внуки безошибочно узнают блины деда
- Хозяюшка
- 03-03-2024




Владимир Мухин до пенсии работал в локомотивном депо. Прошел путь от слесаря до инженера станции реостатных испытаний. Кто бы мог подумать, что у человека, работающего с машинами, однажды откроется кулинарный талант! Много лет он печет блины, которые, как уверяют родственники, невозможно перепутать с чьими-то другими.
Супруга Владимира Львовича Ольга, тоже железнодорожница, предполагает, что умение готовить блины ее муж перенял от своей матери. Сам же он так не считает.
– Моя мама действительно пекла блины хорошо, но я никогда не наблюдал за ее готовкой, да и рецепта она мне не передавала, – рассказывает наш герой. – Сам взялся за это дело, пробовал печь по-всякому, так и научился. Когда дети были маленькими, нередко готовил разные блюда, потому что супруга работала каждый день, а я посменно, так что было свободное время.
Много лет блины – коронное блюдо Владимира Мухина. Родные даже не пытаются превзойти его.
– Когда пеку блины я, а не он, внуки безошибочно это определяют, – смеется Ольга. – А дед часто угощает их.
Так в чем же секрет его блинов? Владимир Львович уверяет, что и сам не знает, поскольку рецепт очень простой.
– Я называю свое блюдо именно блинчиками, потому что они получаются довольно тонкими, – говорит он. – Все ингредиенты кладу на глаз. Смешиваю примерно 10 столовых ложек муки, немного соды и соли, 5 – 6 столовых ложек сахара, 3 – 4 яйца, стакан молока. Обязательно добавляю стакан воды, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса.
Блинчики получаются сладкими. В семье их подают к чаю со сметаной, вареньем или размороженными ягодами.
Фото предоставлено героем материала
Материалы по теме
У отменной хозяйки даже свадьба как Масленица
Блины по праву можно считать универсальным блюдом. Хотите подать их как десерт – делайте сладкими, в качестве же основного блюда начините фаршем, рисом или чем-то еще. Светлана Рензяева знает немало рецептов, поэтому радует близких не только на Масленицу, но и в другие праздники, не повторяясь.Любовь к блинам у Светланы Рудольфовны...
Сделать блюдо вкуснее поможет шприц
Кто сказал, что на Масленицу можно печь только блины? На праздничном столе будут хорошо смотреться и панкейки, и самые простые оладьи, которые заиграют новыми нотами вкуса, если приготовить их с начинкой. Рецепт подсказала Любовь Чеботарева. Оладьи у Любови Феофановны получаются чем-то похожими на пончики, потому что она готовит их, используя специальные...
Внуки безошибочно узнают блины деда
Владимир Мухин до пенсии работал в локомотивном депо. Прошел путь от слесаря до инженера станции реостатных испытаний. Кто бы мог подумать, что у человека, работающего с машинами, однажды откроется кулинарный талант! Много лет он печет блины, которые, как уверяют родственники, невозможно перепутать с чьими-то другими. Супруга Владимира Львовича Ольга, тоже железнодорожница,...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В Орске опять отключат свет!
08-04-2025 -
Без отключения воды не обойтись!
08-04-2025 -
Страшен не самокат, а нарушение правил движения
08-04-2025 -
Возле Ударника горят поля
08-04-2025 -
Умерло 260, родилось 109
08-04-2025