РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сделать блюдо вкуснее поможет шприц

Сделать блюдо вкуснее поможет шприц Сделать блюдо вкуснее поможет шприц Сделать блюдо вкуснее поможет шприц Сделать блюдо вкуснее поможет шприц

Кто сказал, что на Масленицу можно печь только блины? На праздничном столе будут хорошо смотреться и панкейки, и самые простые оладьи, которые заиграют новыми нотами вкуса, если приготовить их с начинкой. Рецепт подсказала Любовь Чеботарева. 

Оладьи у Любови Феофановны получаются чем-то похожими на пончики, потому что она готовит их, используя специальные круглые формы. 

– В кефир добавляю на глаз сахар, соль, растительное масло, муку, – говорит она. – Разогреваю сковороду, смазанную маслом, помещаю в нее формы, выливаю туда тесто и выпекаю. Оладьи получаются круглыми и одинаковыми по размеру. Заполняю их начинкой, используя обычный медицинский шприц. Набираю в него сгущенное молоко или жидкое повидло, иглой протыкаю выпечку и ввожу. Сверху посыпаю сахарной пудрой. 

Блины Любовь Чеботарева печет разными способами. Вот один из вариантов. Смешайте 3 яйца, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, 1,5 стакана муки, стакан кипятка. 

Если стоит задача сделать блины более сытными, можно добавить в тесто нашинкованные овощи. Наша героиня готовит блюдо с луком. Если хотите попробовать, то смешайте 2 яйца, 200 миллилитров воды, столовую ложку сметаны, в которой погасите половину чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, луковицу, измельченную блендером, 250 граммов муки. 

По тому же принципу можно приготовить фруктовые блины, добавив вместо лука тертые яблоки. В общем, все зависит от фантазии кулинара и предпочтений тех, кого собираются угостить. 

Любовь Чеботарева живет по улице Ленина в Старом городе. До пандемии в округе была традиция весело отмечать Масленицу – собирались соседи и устраивали гулянья с угощениями. В этом году традицию хотят попытаться возобновить.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

У отменной хозяйки даже свадьба как Масленица

Блины по праву можно считать универсальным блюдом. Хотите подать их как десерт – делайте сладкими, в качестве же основного блюда начините фаршем, рисом или чем-то еще. Светлана Рензяева знает немало рецептов, поэтому радует близких не только на Масленицу, но и в другие праздники, не повторяясь.Любовь к блинам у Светланы Рудольфовны...

Сделать блюдо вкуснее поможет шприц

Кто сказал, что на Масленицу можно печь только блины? На праздничном столе будут хорошо смотреться и панкейки, и самые простые оладьи, которые заиграют новыми нотами вкуса, если приготовить их с начинкой. Рецепт подсказала Любовь Чеботарева. Оладьи у Любови Феофановны получаются чем-то похожими на пончики, потому что она готовит их, используя специальные...

Внуки безошибочно узнают блины деда

Владимир Мухин до пенсии работал в локомотивном депо. Прошел путь от слесаря до инженера станции реостатных испытаний. Кто бы мог подумать, что у человека, работающего с машинами, однажды откроется кулинарный талант! Много лет он печет блины, которые, как уверяют родственники, невозможно перепутать с чьими-то другими. Супруга Владимира Львовича Ольга, тоже железнодорожница,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.