РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке!

Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке! Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке! Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке! Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке!

Летом хочется чего-нибудь сочного и легкого. А вот долго стоять у плиты желания нет. Этим запросам соответствуют вкусные и полезные блюда, которые рекомендует нутрициолог Елена Ярославцева. 

Привычные первые блюда можно разнообразить холодным свекольником. 

– Отварите 300 граммов свеклы, воду не сливайте, – говорит Елена. – Остывшую свеклу и 200 граммов огурцов нарежьте очень тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю и добавьте литр свекольного отвара, столовую ложку девятипроцентного уксуса, соль по вкусу. Поставьте суп в холодильник на два часа. Для подачи блюда отварите яйца, их нужно будет разрезать пополам и добавить в каждую тарелку, а также сметану по вкусу и измельченный зеленый лук. Свекольник не только вкусный, но и полезный для печени – способствует ее очищению. Свеклу для супа можно не отваривать, а запечь или даже использовать сырую и добавить в блюдо вместо отвара кипяченую воду. Я с удовольствием ем этот овощ регулярно. 

Кишечнику принесет пользу и зеленый салат. Его можно приготовить из любой зелени, которая есть под рукой: щавеля, петрушки, укропа, сельдерея, рукколы, салата «Айсберг» – чем больше ингредиентов, тем лучше. Добавьте дайкон (разновидность редьки), редис, огурцы, зеленое яблоко, киви. По словам Елены, эти фрукты хорошо сочетаются с зеленью, которую рекомендуется заранее хорошо промыть или замочить в растворе с добавлением столовой ложки соды. Заправить салат можно  оливковым маслом, а лучше добавить к нему еще льняное и кунжутное. Масла – источник полезных жиров, а их мы порой недополучаем. 

– Блюда, о которых я рассказала, можно включать в свое меню регулярно, чтобы не перегружать организм в жару и ощущать легкость, – уверяет Елена Ярославцева.

Десерт из семян льна
Не спешите готовить варенье из собранных ягод или замораживать их, сделайте необычный десерт. Три столовые ложки семян льна измельчите в кофемолке. Добавьте на глаз воду или растительное миндальное молоко – до консистенции каши. Взбейте блендером любые сладкие ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами, украсьте кокосовой стружкой или орехами. Семена льна полезны для женского здоровья.

Если есть вопросы к Елене Ярославцевой, можете связаться с ней по телефону 8-961-909-04-73, написать на почту: yaroslavceva_elenaa@mail.ru или отправить сообщение в соцсеть «Вконтакте» https://vk.com/lena_yaroslavceva

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке!

Летом хочется чего-нибудь сочного и легкого. А вот долго стоять у плиты желания нет. Этим запросам соответствуют вкусные и полезные блюда, которые рекомендует нутрициолог Елена Ярославцева. Привычные первые блюда можно разнообразить холодным свекольником. – Отварите 300 граммов свеклы, воду не сливайте, – говорит Елена. – Остывшую свеклу и 200 граммов огурцов нарежьте...

Пирог создаст клубничное настроение

Из ягод, которые растут в огороде, Анастасия Ермакова предпочитает клубнику – ест ее до октября, пока растения плодоносят. Любимое лакомство с добавлением клубники – пирог из песочного теста.– Рецепт нашла в Интернете мама и посоветовала мне, – рассказывает Анастасия. – Теперь пеку его для близких и гостей. Чтобы приготовить тесто, смешайте в...

Охлаждающий союз орехов и кефира

Отпуск – самое время приготовить что-то новое. Олеся Алова порекомендовала легкое блюдо, которым фигуру не испортишь. К тому же его приготовление не ударит по кошельку. Семья Аловых распробовала болгарский холодный суп «Таратор». Блюдо готовится на кефире любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. – Помойте, высушите и очистите 300 – 400 граммов...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.