РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пирог создаст клубничное настроение

Пирог создаст клубничное настроение

Из ягод, которые растут в огороде, Анастасия Ермакова предпочитает клубнику – ест ее до октября, пока растения плодоносят. 

Любимое лакомство с добавлением клубники – пирог из песочного теста.

– Рецепт нашла в Интернете мама и посоветовала мне, – рассказывает Анастасия. – Теперь пеку его для близких и гостей. 

Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой миске 300 граммов муки или 2 стакана объемом 250 миллилитров, 100 граммов сахара, щепотку соли, щепотку ванилина, 5 граммов разрыхлителя. Добавьте 150 граммов холодного сливочного масла, измельченного на терке. Перетрите ингредиенты до состояния мелкой крошки, сделайте в смеси углубление и залейте туда взбитое крупное яйцо. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким, но нелипким. Будет крошиться – добавьте столовую ложку холодной воды. Переложите тесто в форму для выпечки, разровняйте и сформируйте бортики высотой 4 сантиметра, уберите в холодильник. Клубнику промойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте заливку. Смешайте в миске 100 граммов сахара, 40 граммов кукурузного крахмала, щепотку ванилина. Добавьте два крупных яйца, перемешайте венчиком до однородности. Положите 400 граммов сметаны жирностью 25 – 30 процентов. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму с тестом. Сверху разместите 400 граммов клубники. Лучше взять крупные ягоды, чтобы они не утонули полностью в креме. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 – 45 минут, пока края теста не станут золотистыми. Готовое блюдо остудите до комнатной температуры, разрежьте и подавайте. 

Клубнику Анастасия добавляет и в освежающие напитки. Например, делает молочный коктейль из сливок и мороженого. А если захочется чего-нибудь изысканного, растапливает шоколад, обмакивает в него ягоды и остужает.

Анастасия Ермакова предпочитает готовить овощи на гриле. Это отличное дополнение к шашлыку и другим мясным блюдам, с которыми ассоциируются пикники. А еще она запекает в духовке кабачки, нарезанные тонкими пластинами, смазывая их смесью сметаны с чесноком. Готовое блюдо посыпает измельченной зеленью.

Фото предоставлены героинями материалов

Материалы по теме

Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке!

Летом хочется чего-нибудь сочного и легкого. А вот долго стоять у плиты желания нет. Этим запросам соответствуют вкусные и полезные блюда, которые рекомендует нутрициолог Елена Ярославцева. Привычные первые блюда можно разнообразить холодным свекольником. – Отварите 300 граммов свеклы, воду не сливайте, – говорит Елена. – Остывшую свеклу и 200 граммов огурцов нарежьте...

Пирог создаст клубничное настроение

Из ягод, которые растут в огороде, Анастасия Ермакова предпочитает клубнику – ест ее до октября, пока растения плодоносят. Любимое лакомство с добавлением клубники – пирог из песочного теста.– Рецепт нашла в Интернете мама и посоветовала мне, – рассказывает Анастасия. – Теперь пеку его для близких и гостей. Чтобы приготовить тесто, смешайте в...

Охлаждающий союз орехов и кефира

Отпуск – самое время приготовить что-то новое. Олеся Алова порекомендовала легкое блюдо, которым фигуру не испортишь. К тому же его приготовление не ударит по кошельку. Семья Аловых распробовала болгарский холодный суп «Таратор». Блюдо готовится на кефире любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. – Помойте, высушите и очистите 300 – 400 граммов...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.