Пирог создаст клубничное настроение
- Хозяюшка
- 29-06-2024
Из ягод, которые растут в огороде, Анастасия Ермакова предпочитает клубнику – ест ее до октября, пока растения плодоносят.
Любимое лакомство с добавлением клубники – пирог из песочного теста.
– Рецепт нашла в Интернете мама и посоветовала мне, – рассказывает Анастасия. – Теперь пеку его для близких и гостей.
Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой миске 300 граммов муки или 2 стакана объемом 250 миллилитров, 100 граммов сахара, щепотку соли, щепотку ванилина, 5 граммов разрыхлителя. Добавьте 150 граммов холодного сливочного масла, измельченного на терке. Перетрите ингредиенты до состояния мелкой крошки, сделайте в смеси углубление и залейте туда взбитое крупное яйцо. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким, но нелипким. Будет крошиться – добавьте столовую ложку холодной воды. Переложите тесто в форму для выпечки, разровняйте и сформируйте бортики высотой 4 сантиметра, уберите в холодильник. Клубнику промойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте заливку. Смешайте в миске 100 граммов сахара, 40 граммов кукурузного крахмала, щепотку ванилина. Добавьте два крупных яйца, перемешайте венчиком до однородности. Положите 400 граммов сметаны жирностью 25 – 30 процентов. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму с тестом. Сверху разместите 400 граммов клубники. Лучше взять крупные ягоды, чтобы они не утонули полностью в креме. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 – 45 минут, пока края теста не станут золотистыми. Готовое блюдо остудите до комнатной температуры, разрежьте и подавайте.
Клубнику Анастасия добавляет и в освежающие напитки. Например, делает молочный коктейль из сливок и мороженого. А если захочется чего-нибудь изысканного, растапливает шоколад, обмакивает в него ягоды и остужает.
Анастасия Ермакова предпочитает готовить овощи на гриле. Это отличное дополнение к шашлыку и другим мясным блюдам, с которыми ассоциируются пикники. А еще она запекает в духовке кабачки, нарезанные тонкими пластинами, смазывая их смесью сметаны с чесноком. Готовое блюдо посыпает измельченной зеленью.
Фото предоставлены героинями материалов
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024