РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Охлаждающий союз орехов и кефира

Охлаждающий союз орехов и кефира

Отпуск – самое время приготовить что-то новое. Олеся Алова порекомендовала легкое блюдо, которым фигуру не испортишь. К тому же его приготовление не ударит по кошельку. 

Семья Аловых распробовала болгарский холодный суп «Таратор». Блюдо готовится на кефире любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. 

– Помойте, высушите и очистите 300 – 400 граммов огурцов, – рассказывает Олеся Владимировна. – Измельчите овощи теркой или нарежьте тонкой соломкой, дайте настояться 5 – 7 минут. Мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу или сельдерей по вкусу. Грецкие орехи промойте и обжарьте на сковороде. Измельчите в ступке или блендером. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс. В глубокую миску выложите друг за другом по кругу все ингредиенты. Влейте кефир или несладкий йогурт и добавьте немного оливкового, тыквенного или льняного масла и чуть-чуть кипяченой воды, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Освежающий и сытный благодаря орехам суп готов. 

Овощное рагу в доме Олеси Аловой тоже идет на ура. Обжарьте на оливковом масле куриное мясо, добавьте нашинкованные лук, морковь и продолжайте готовить. Отправьте в сковороду 7 – 8 измельченных клубней картофеля, если хотите, чтобы из него вышел крахмал, то предварительно замочите на полдня. Кабачки очистите от кожуры, порежьте и добавьте к остальным ингредиентам, следом баклажаны. Отдельно сделайте поджарку из крупного порезанного мелко помидора с добавлением соуса песто и смешайте с другими ингредиентами и измельченным чесноком. Рассчитайте время приготовления так, чтобы блюдо было на огне в общей сложности не больше 25 – 30 минут, иначе овощи потеряют форму. Подавайте с зеленью и сметаной по вкусу.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Зеленое к зеленому. Пусть главный цвет лета будет в каждой тарелке!

Летом хочется чего-нибудь сочного и легкого. А вот долго стоять у плиты желания нет. Этим запросам соответствуют вкусные и полезные блюда, которые рекомендует нутрициолог Елена Ярославцева. Привычные первые блюда можно разнообразить холодным свекольником. – Отварите 300 граммов свеклы, воду не сливайте, – говорит Елена. – Остывшую свеклу и 200 граммов огурцов нарежьте...

Пирог создаст клубничное настроение

Из ягод, которые растут в огороде, Анастасия Ермакова предпочитает клубнику – ест ее до октября, пока растения плодоносят. Любимое лакомство с добавлением клубники – пирог из песочного теста.– Рецепт нашла в Интернете мама и посоветовала мне, – рассказывает Анастасия. – Теперь пеку его для близких и гостей. Чтобы приготовить тесто, смешайте в...

Охлаждающий союз орехов и кефира

Отпуск – самое время приготовить что-то новое. Олеся Алова порекомендовала легкое блюдо, которым фигуру не испортишь. К тому же его приготовление не ударит по кошельку. Семья Аловых распробовала болгарский холодный суп «Таратор». Блюдо готовится на кефире любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. – Помойте, высушите и очистите 300 – 400 граммов...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.