Удивите внуков чипсами из клубники
- Хозяюшка
- 27-07-2024

Тамара Ивлева готовила из ягод в основном варенье и компоты. Все изменилось пару лет назад, когда она приобрела дегидратор, его в народе называют сушилкой. Благодаря аппарату за несколько часов из исходных продуктов выпаривается влага.
Тамара Николаевна делает из клубники отличный десерт к чаю – пастилу.
– Сначала отправляю ягоды в соковыжималку, – рассказывает она. – Оставшуюся от ягод массу немного провариваю с добавлением сахара – чем слаще хотите, тем его нужно больше. Остужаю, выкладываю на специальные решетки для дегидратора и помещаю в аппарат. Через четыре часа достаю тонкие ягодные пластины и скручиваю в рулеты, даю остыть, каждый заворачиваю в пергаментную бумагу. Храню в пластиковом контейнере с крышкой. При желании можно убрать в морозилку. Хватает до весны.
Хозяйка также делает пастилу из абрикосов, яблок, груш: измельчает блендером, добавляет сахар, проваривает, закладывает массу в сушилку. Если нет сушилки, можно использовать духовку, но тогда процесс будет более долгим и кропотливым, и не факт, что результат устроит.
Еще один десерт, который можно приготовить при помощи дегидратора, – клубничные чипсы. Их очень любят внуки Тамары Николаевны. Ягоды нарежьте на пластины толщиной несколько миллиметров. Выложите на решетку и отправьте в сушилку. Через пару часов достаньте готовые чипсы. Хозяйка хранит их в холщовом мешке.
Многие варят яблочное повидло в кастрюле, а Тамара Ивлева готовит его в жаровне. Ее она помещает в духовку. Измельченные мясорубкой фрукты, к которым добавляет сахар в расчете 0,5 килограмма на килограмм яблочной массы, томятся два часа. Затем хозяйка раскладывает повидло по стерилизованным банкам и закрывает пластмассовыми крышками.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Удивите внуков чипсами из клубники
Тамара Ивлева готовила из ягод в основном варенье и компоты. Все изменилось пару лет назад, когда она приобрела дегидратор, его в народе называют сушилкой. Благодаря аппарату за несколько часов из исходных продуктов выпаривается влага. Тамара Николаевна делает из клубники отличный десерт к чаю – пастилу.– Сначала отправляю ягоды в соковыжималку, –...
Шарлотка на новый лад
Как вновь влюбиться в традиционный пирог, который готовил много раз? Сменить начинку! Садовод со стажем Луиза Ягафарова отлично с этим справляется. К примеру, берет за основу рецепт теста для шарлотки, но вместо яблок кладет другие плоды или ягоды. В саду у Луизы Мазгаровны растут самые разные ягоды, и всему она находит...
Ежевика – королева ягод
Как добавить пикантности обычному варенью? Все зависит от фантазии. Ирина Белякова использует цитрус и орех. Идея заслуживает внимания, как и другие, которыми она поделилась с «ОХ». В саду у семьи Беляковых растут разные сорта ежевики. Ирина Евгеньевна пробовала готовить из нее варенье, но осталась не очень довольна результатом, потому что крохотные...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Оренбургская область удвоила экспорт аграрной продукции в 2024 году
11-04-2025 -
Каспийский циклон принес дожди на восток Оренбуржья
11-04-2025 -
Умышленно сбил двоих и получил срок
10-04-2025 -
Снег выпал в нескольких районах Оренбуржья
10-04-2025 -
Ремонт Северного водовода завершён
10-04-2025