РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Удивите внуков чипсами из клубники

Удивите внуков чипсами из клубники

Тамара Ивлева готовила из ягод в основном варенье и компоты. Все изменилось пару лет назад, когда она приобрела дегидратор, его в народе называют сушилкой. Благодаря аппарату за несколько часов из исходных продуктов выпаривается влага. 

Тамара Николаевна делает из клубники отличный десерт к чаю –  пастилу.

– Сначала отправляю ягоды в соковыжималку, – рассказывает она. – Оставшуюся от ягод массу немного провариваю с добавлением сахара – чем слаще хотите, тем его нужно больше. Остужаю, выкладываю на специальные решетки для дегидратора и помещаю в аппарат. Через четыре часа достаю тонкие ягодные пластины и скручиваю в рулеты, даю остыть, каждый заворачиваю в пергаментную бумагу. Храню в пластиковом контейнере с крышкой. При желании можно убрать в морозилку. Хватает до весны. 

Хозяйка также делает пастилу из абрикосов, яблок, груш: измельчает блендером, добавляет сахар, проваривает, закладывает массу в сушилку. Если нет сушилки, можно использовать духовку, но тогда процесс будет более долгим и кропотливым, и не факт, что результат устроит. 

Еще один десерт, который можно приготовить при помощи дегидратора, – клубничные чипсы. Их очень любят внуки Тамары Николаевны. Ягоды нарежьте на пластины толщиной несколько миллиметров. Выложите на решетку и отправьте в сушилку. Через пару часов достаньте готовые чипсы. Хозяйка хранит их в холщовом мешке. 

Многие варят яблочное повидло в кастрюле, а Тамара Ивлева готовит его в жаровне. Ее она помещает в духовку. Измельченные мясорубкой фрукты, к которым добавляет сахар в расчете 0,5 килограмма на килограмм яблочной массы, томятся два часа. Затем хозяйка раскладывает повидло по стерилизованным банкам  и закрывает пластмассовыми крышками. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Удивите внуков чипсами из клубники

Тамара Ивлева готовила из ягод в основном варенье и компоты. Все изменилось пару лет назад, когда она приобрела дегидратор, его в народе называют сушилкой. Благодаря аппарату за несколько часов из исходных продуктов выпаривается влага. Тамара Николаевна делает из клубники отличный десерт к чаю –  пастилу.– Сначала отправляю ягоды в соковыжималку, –...

Шарлотка на новый лад

Как вновь влюбиться в традиционный пирог, который готовил много раз? Сменить начинку! Садовод со стажем Луиза Ягафарова отлично с этим справляется. К примеру, берет за основу рецепт теста для шарлотки, но вместо яблок кладет другие плоды или ягоды. В саду у Луизы Мазгаровны растут самые разные ягоды, и всему она находит...

Ежевика – королева ягод

Как добавить пикантности обычному варенью? Все зависит от фантазии. Ирина Белякова использует цитрус и орех. Идея заслуживает внимания, как и другие, которыми она поделилась с «ОХ». В саду у семьи Беляковых растут разные сорта ежевики. Ирина Евгеньевна пробовала готовить из нее варенье, но осталась не очень довольна результатом, потому что крохотные...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.