РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ежевика – королева ягод

Ежевика – королева ягод

Как добавить пикантности обычному варенью? Все зависит от фантазии. Ирина Белякова использует цитрус и орех. Идея заслуживает внимания, как и другие, которыми она поделилась с «ОХ». 

В саду у семьи Беляковых растут разные сорта ежевики. Ирина Евгеньевна пробовала готовить из нее варенье, но осталась не очень довольна результатом, потому что крохотные косточки в процессе варки становятся твердыми. Теперь ежевику замораживает. 

– Помещаю ягоды в эмалированную кастрюлю и пересыпаю слоями сахара в соотношении 500 граммов на килограмм ежевики, – рассказывает она. – Даю немного настояться при комнатной температуре, чтобы сахар начал таять, потом убираю на сутки в холодильник. Затем раскладываю по одноразовым пластиковым контейнерам и убираю в морозилку. Зимой достаю и подаю к чаю. Ягоды сохраняют форму и вкус. Таким же образом замораживаю смесь вишни без косточек с кусочками абрикосов, а еще смородину. 

В абрикосовое варенье Ирина Белякова рекомендует попробовать добавить апельсин с кожурой, пропущенный через мясорубку, а также горсть измельченных грецких орехов. Сахара кладите 800 граммов на килограмм остальных ингредиентов. Варите все вместе 10 минут до закипания, а затем еще 3 – 4 минуты. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как-то раз Ирина Евгеньевна купила кизил (это ярко-красная ягода удлиненной формы) и приготовила из него джем. Помыла, откинула на дуршлаг и несколько раз окунула в кипяток. Затем ложкой перетерла плоды через сито – получилась однородная масса, к которой добавила сахара. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Удивите внуков чипсами из клубники

Тамара Ивлева готовила из ягод в основном варенье и компоты. Все изменилось пару лет назад, когда она приобрела дегидратор, его в народе называют сушилкой. Благодаря аппарату за несколько часов из исходных продуктов выпаривается влага. Тамара Николаевна делает из клубники отличный десерт к чаю –  пастилу.– Сначала отправляю ягоды в соковыжималку, –...

Шарлотка на новый лад

Как вновь влюбиться в традиционный пирог, который готовил много раз? Сменить начинку! Садовод со стажем Луиза Ягафарова отлично с этим справляется. К примеру, берет за основу рецепт теста для шарлотки, но вместо яблок кладет другие плоды или ягоды. В саду у Луизы Мазгаровны растут самые разные ягоды, и всему она находит...

Ежевика – королева ягод

Как добавить пикантности обычному варенью? Все зависит от фантазии. Ирина Белякова использует цитрус и орех. Идея заслуживает внимания, как и другие, которыми она поделилась с «ОХ». В саду у семьи Беляковых растут разные сорта ежевики. Ирина Евгеньевна пробовала готовить из нее варенье, но осталась не очень довольна результатом, потому что крохотные...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.