Ежевика – королева ягод
- Хозяюшка
- 27-07-2024
Как добавить пикантности обычному варенью? Все зависит от фантазии. Ирина Белякова использует цитрус и орех. Идея заслуживает внимания, как и другие, которыми она поделилась с «ОХ».
В саду у семьи Беляковых растут разные сорта ежевики. Ирина Евгеньевна пробовала готовить из нее варенье, но осталась не очень довольна результатом, потому что крохотные косточки в процессе варки становятся твердыми. Теперь ежевику замораживает.
– Помещаю ягоды в эмалированную кастрюлю и пересыпаю слоями сахара в соотношении 500 граммов на килограмм ежевики, – рассказывает она. – Даю немного настояться при комнатной температуре, чтобы сахар начал таять, потом убираю на сутки в холодильник. Затем раскладываю по одноразовым пластиковым контейнерам и убираю в морозилку. Зимой достаю и подаю к чаю. Ягоды сохраняют форму и вкус. Таким же образом замораживаю смесь вишни без косточек с кусочками абрикосов, а еще смородину.
В абрикосовое варенье Ирина Белякова рекомендует попробовать добавить апельсин с кожурой, пропущенный через мясорубку, а также горсть измельченных грецких орехов. Сахара кладите 800 граммов на килограмм остальных ингредиентов. Варите все вместе 10 минут до закипания, а затем еще 3 – 4 минуты. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Как-то раз Ирина Евгеньевна купила кизил (это ярко-красная ягода удлиненной формы) и приготовила из него джем. Помыла, откинула на дуршлаг и несколько раз окунула в кипяток. Затем ложкой перетерла плоды через сито – получилась однородная масса, к которой добавила сахара.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024