РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Секрет вкусной выпечки – в ягодной начинке

Секрет вкусной выпечки – в ягодной начинке

Светлана Черникова – счастливая мама 10 детей и бабушка 7 внуков. Она не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из осенних даров природы. Ведь следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только через год, поэтому мы уверены, что читателям стоит последовать примеру нашей героини. 

Пенсионерка любит и умеет готовить. Сколько рецептов в ее арсенале, не пересчитать! Тут и наваристые супы, и салаты из свежих овощей, и разнообразные рулеты, запеканки. Но коронное блюдо Светланы Викторовны – пирог!

– Начинка может быть самой разной – капуста, грибы, картошка, яблоки, мясо, – отмечает она. – Но больше всего дети и внуки предпочитают выпечку с сезонными ягодами – малиной, вишней или клубникой. Их, кстати, выращиваю и собираю в собственном саду.

Светлана Черникова признается, что рецепт пирога с ягодами очень простой, а само блюдо идет на ура. 

– Сначала готовим тесто, – продолжает наша героиня. – В миску положите 300 граммов просеянной муки, 75 граммов растопленного сливочного масла и 150 граммов сметаны комнатной температуры. Ее, кстати, лучше брать не очень жирную, вполне подойдет 15-процентная. Тщательно перемешайте ингредиенты. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 – 20 минут. Пока тесто настаивается, делайте начинку. В отдельной емкости смешайте 400 граммов свежих или замороженных ягод (можно брать любые – вишню, клубнику, малину или смородину) и 150 граммов сахара. Добавьте к ним 40 граммов муки. Это нужно, чтобы при выпечке сок не вытекал из пирога. Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две неравные части. Ту, что побольше, раскатайте в тонкий пласт и перенесите на смазанную форму. Добавьте начинку. Потрите на нее вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекайте пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Кстати, когда выключите духовку, не спешите доставать из нее выпечку. Пусть пирог постоит внутри еще 20 – 30 минут. Так тесто станет более мягким.

Героиня материала не скрывает секретов вкусной домашней выпечки. Она с удовольствием делится рецептами с дочерьми и внучками.

– Моя младшая дочь – талантливый кулинар. За что бы не бралась, все получается вкусно. В общем, во взрослой жизни она не пропадет! – с гордостью говорит Светлана Викторовна.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Секрет вкусной выпечки – в ягодной начинке

Светлана Черникова – счастливая мама 10 детей и бабушка 7 внуков. Она не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из осенних даров природы. Ведь следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только через год, поэтому мы уверены, что читателям стоит последовать примеру нашей героини. Пенсионерка любит и умеет готовить....

Сделаны из одного теста

Приготовление пирога – дело серьезное и кропотливое. Орчанка Фаузия Нагина строго придерживается рецепта, и результат превосходит все ожидания. Фаузия Губайдулловна – хозяйка со стажем и отменный кулинар. Ни одно семейное застолье не обходится без ее блюд. Особой популярностью у родных нашей героини пользуется пирог со щавелем.Для теста понадобится 200 граммов мягкого...

Десерт с… майонезом

Наверное, не ошибемся, если скажем, что шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов в мире. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Кто-то добавляет в начинку корицу для терпкости, кто-то подает пирог с мороженым, кто-то поливает его сверху расплавленным шоколадом. А вот орчанка Кульшат Жумабекова замешивает тесто для шарлотки...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.