Секрет вкусной выпечки – в ягодной начинке
- Хозяюшка
- 14-09-2024
Светлана Черникова – счастливая мама 10 детей и бабушка 7 внуков. Она не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из осенних даров природы. Ведь следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только через год, поэтому мы уверены, что читателям стоит последовать примеру нашей героини.
Пенсионерка любит и умеет готовить. Сколько рецептов в ее арсенале, не пересчитать! Тут и наваристые супы, и салаты из свежих овощей, и разнообразные рулеты, запеканки. Но коронное блюдо Светланы Викторовны – пирог!
– Начинка может быть самой разной – капуста, грибы, картошка, яблоки, мясо, – отмечает она. – Но больше всего дети и внуки предпочитают выпечку с сезонными ягодами – малиной, вишней или клубникой. Их, кстати, выращиваю и собираю в собственном саду.
Светлана Черникова признается, что рецепт пирога с ягодами очень простой, а само блюдо идет на ура.
– Сначала готовим тесто, – продолжает наша героиня. – В миску положите 300 граммов просеянной муки, 75 граммов растопленного сливочного масла и 150 граммов сметаны комнатной температуры. Ее, кстати, лучше брать не очень жирную, вполне подойдет 15-процентная. Тщательно перемешайте ингредиенты. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 – 20 минут. Пока тесто настаивается, делайте начинку. В отдельной емкости смешайте 400 граммов свежих или замороженных ягод (можно брать любые – вишню, клубнику, малину или смородину) и 150 граммов сахара. Добавьте к ним 40 граммов муки. Это нужно, чтобы при выпечке сок не вытекал из пирога. Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две неравные части. Ту, что побольше, раскатайте в тонкий пласт и перенесите на смазанную форму. Добавьте начинку. Потрите на нее вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекайте пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Кстати, когда выключите духовку, не спешите доставать из нее выпечку. Пусть пирог постоит внутри еще 20 – 30 минут. Так тесто станет более мягким.
Героиня материала не скрывает секретов вкусной домашней выпечки. Она с удовольствием делится рецептами с дочерьми и внучками.
– Моя младшая дочь – талантливый кулинар. За что бы не бралась, все получается вкусно. В общем, во взрослой жизни она не пропадет! – с гордостью говорит Светлана Викторовна.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024