Десерт с… майонезом
- Хозяюшка
- 14-09-2024

Наверное, не ошибемся, если скажем, что шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов в мире. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Кто-то добавляет в начинку корицу для терпкости, кто-то подает пирог с мороженым, кто-то поливает его сверху расплавленным шоколадом. А вот орчанка Кульшат Жумабекова замешивает тесто для шарлотки на майонезе.
Пенсионерка уверяет, что майонез никак не изменит вкус готового пирога. Однако он поможет сделать тесто более мягким, пышным и пористым.
– К вам вот-вот приедут гости, а угостить их нечем? Хотя бы раз в этой ситуации оказывался каждый, – говорит Кульшат Дусенгалиевна. – Угостите их шарлоткой. Приготовить ее по рецепту, которым я с удовольствием поделюсь с читателями газеты, не составит никакого труда. Он настолько простой, что вы не успеете устать, а пока пирог будет печься в духовке, можно навести дома порядок.
Итак, разбейте в миску три куриных яйца комнатной температуры. Всыпьте 200 граммов сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты миксером до образования пышной устойчивой пены. Добавьте три столовые ложки майонеза. Снова взбейте до однородности. Добавьте к готовой смеси 200 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
250 граммов яблок помойте, очистите от кожуры, нарежьте на тонкие дольки и добавьте к готовому тесту. Получившуюся смесь переложите в смазанную маслом форму. Время приготовления шарлотки в заранее разогретой до 180 градусов духовке – 35 минут.
– Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, – отмечает хозяйка. – К нему идеально подходит травяной чай или кофе. Попробуйте – не пожалеете!
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Секрет вкусной выпечки – в ягодной начинке
Светлана Черникова – счастливая мама 10 детей и бабушка 7 внуков. Она не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из осенних даров природы. Ведь следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только через год, поэтому мы уверены, что читателям стоит последовать примеру нашей героини. Пенсионерка любит и умеет готовить....
Сделаны из одного теста
Приготовление пирога – дело серьезное и кропотливое. Орчанка Фаузия Нагина строго придерживается рецепта, и результат превосходит все ожидания. Фаузия Губайдулловна – хозяйка со стажем и отменный кулинар. Ни одно семейное застолье не обходится без ее блюд. Особой популярностью у родных нашей героини пользуется пирог со щавелем.Для теста понадобится 200 граммов мягкого...
Десерт с… майонезом
Наверное, не ошибемся, если скажем, что шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов в мире. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Кто-то добавляет в начинку корицу для терпкости, кто-то подает пирог с мороженым, кто-то поливает его сверху расплавленным шоколадом. А вот орчанка Кульшат Жумабекова замешивает тесто для шарлотки...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Расписание маршрута №30 скоро изменится
12-02-2025 -
Мини-футбол на снегу: турнир в честь Дня защитника Отечества прошел в школе №15
12-02-2025 -
Неисполненный контракт: прокуратура взыскала убытки бюджета Орска
12-02-2025 -
Трансформация центров занятости Оренбуржья
12-02-2025 -
Звание Почетный гражданин для героев войны
12-02-2025