Десерт с… майонезом
- Хозяюшка
- 14-09-2024
Наверное, не ошибемся, если скажем, что шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов в мире. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Кто-то добавляет в начинку корицу для терпкости, кто-то подает пирог с мороженым, кто-то поливает его сверху расплавленным шоколадом. А вот орчанка Кульшат Жумабекова замешивает тесто для шарлотки на майонезе.
Пенсионерка уверяет, что майонез никак не изменит вкус готового пирога. Однако он поможет сделать тесто более мягким, пышным и пористым.
– К вам вот-вот приедут гости, а угостить их нечем? Хотя бы раз в этой ситуации оказывался каждый, – говорит Кульшат Дусенгалиевна. – Угостите их шарлоткой. Приготовить ее по рецепту, которым я с удовольствием поделюсь с читателями газеты, не составит никакого труда. Он настолько простой, что вы не успеете устать, а пока пирог будет печься в духовке, можно навести дома порядок.
Итак, разбейте в миску три куриных яйца комнатной температуры. Всыпьте 200 граммов сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты миксером до образования пышной устойчивой пены. Добавьте три столовые ложки майонеза. Снова взбейте до однородности. Добавьте к готовой смеси 200 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
250 граммов яблок помойте, очистите от кожуры, нарежьте на тонкие дольки и добавьте к готовому тесту. Получившуюся смесь переложите в смазанную маслом форму. Время приготовления шарлотки в заранее разогретой до 180 градусов духовке – 35 минут.
– Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, – отмечает хозяйка. – К нему идеально подходит травяной чай или кофе. Попробуйте – не пожалеете!
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024