РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сделаны из одного теста

Сделаны из одного теста

Приготовление пирога – дело серьезное и кропотливое. Орчанка Фаузия Нагина строго придерживается рецепта, и результат превосходит все ожидания. 

Фаузия Губайдулловна – хозяйка со стажем и отменный кулинар. Ни одно семейное застолье не обходится без ее блюд. Особой популярностью у родных нашей героини пользуется пирог со щавелем.

Для теста понадобится 200 граммов мягкого маргарина, килограмм муки, пакетик сухих дрожжей, пол-литра теплого молока, полторы чайные ложки соли и пять столовых ложек сахара. Для начинки необходимо 600 граммов щавеля, четыре столовые ложки кукурузного крахмала и сахар, количество которого зависит от предпочтений. Если вы сладкоежка, добавьте побольше сахара, а если предпочитаете более кислую начинку – меньше.

– В отдельную емкость налейте стакан молока, – рассказывает наша героиня. – Добавьте к ней пару ложек муки, пакетик дрожжей, соль и столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое сухое место. Как только опара поднимется, положите в нее муку, молоко, четыре столовые ложки сахара и маргарин. Перемешайте. Должно получиться мягкое пышное тесто, не липнущее к рукам. Снова накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Через час переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте 10 – 15 минут. Положите его обратно в емкость и оставьте до следующего подъема. Это займет около часа. 

Пока тесто «отдыхает», пенсионерка занимается начинкой. Листья щавеля она перебирает и обдает кипятком. Сахар добавлять к ним на данном этапе не нужно. Героиня материала делает это в процессе сборки пирога.

– Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте на два пласта, – продолжает Фаузия Нагина. – Тот, что побольше, выложите в форму и сформируйте бортики. Посыпьте его сахаром, а сверху выложите щавель и крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный. Если вы используете картофельный, начинка вытечет. Накройте щавель вторым пластом теста.

Желток одного яйца смешайте с четырьмя ложками теплого молока. Получившейся смесью смажьте пирог. Это придаст ему румяности. Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 – 40 минут. 

– Пирог получается просто объедение! Я часто готовлю его как на семейные праздники, так и в обычные выходные, – признается пенсионерка.

Фото предоставлено Тагиром Нагиным

Материалы по теме

Секрет вкусной выпечки – в ягодной начинке

Светлана Черникова – счастливая мама 10 детей и бабушка 7 внуков. Она не упускает возможности приготовить вкусные и полезные блюда из осенних даров природы. Ведь следующий шанс отведать местных овощей и фруктов представится только через год, поэтому мы уверены, что читателям стоит последовать примеру нашей героини. Пенсионерка любит и умеет готовить....

Сделаны из одного теста

Приготовление пирога – дело серьезное и кропотливое. Орчанка Фаузия Нагина строго придерживается рецепта, и результат превосходит все ожидания. Фаузия Губайдулловна – хозяйка со стажем и отменный кулинар. Ни одно семейное застолье не обходится без ее блюд. Особой популярностью у родных нашей героини пользуется пирог со щавелем.Для теста понадобится 200 граммов мягкого...

Десерт с… майонезом

Наверное, не ошибемся, если скажем, что шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов в мире. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Кто-то добавляет в начинку корицу для терпкости, кто-то подает пирог с мороженым, кто-то поливает его сверху расплавленным шоколадом. А вот орчанка Кульшат Жумабекова замешивает тесто для шарлотки...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.