РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Утро начинается не с кофе, а с омлета с шампиньонами

Утро начинается не с кофе, а с омлета с шампиньонами

Большинство орчан готовят омлет, добавляя к яйцам кусочки колбасы, хлеба или помидоров. У Людмилы Плетневой свой рецепт. Она очень любит грибы, поэтому может их есть не только на обед и ужин, но и на завтрак.

Чтобы сделать омлет, героиня материала шинкует шампиньоны, потому что чаще всего использует именно их, обжаривает на растительном масле и в процессе добавляет мелко порезанный лук. Взбивает венчиком разбитые яйца, солит по вкусу, добавляет столовую ложку майонеза или сметаны для того, чтобы вкус блюда был более мягким, выливает смесь в сковороду, накрывает крышкой и готовит на медленном огне. 
Помимо дежурных блюд, в числе рецептов хозяйки есть и праздничные, например, слоеный салат «Грибная поляна».
– Блюдо так называется потому, что нижний слой выкладывается из шляпок мелких маринованных грибов – опят, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов, – рассказывает Людмила Николаевна. – По желанию можно заменить маринованные жареными, но я всегда следую рецепту. Шляпки грибов выкладываю на плоскую тарелку, обернутую пищевой пленкой, дальше идут слои мелкорубленой зелени, отваренных картофеля и яиц, яблок, отваренного куриного мяса. Ингредиенты можно нашинковать так, как вы привыкли. Слои промазать майонезом и посолить по вкусу.
Бывает, что гости приходят неожиданно, и нет времени на приготовление салата, тогда хозяйка радует их пиццей на скорую руку. С начинкой из грибов, разумеется. Тесто готовит из смеси муки и яиц с добавлением майонеза, соли, соды или пакетика разрыхлителя. На раскатанную лепешку кладет минимум ингредиентов – помидоры, зелень, грибы, порезанные на пластины или небольшие куски, посыпает тертым сыром. Хозяйка считает – чем меньше составляющих в начинке, тем ярче вкус грибов. Пицца нравится друзьям Людмилы, которые тоже любят бродить по лесу в поисках заветных шляпок.

Фото предоставлено Людмилой Плетневой

Материалы по теме

Я его в порошок сотру! Для переработки грибов подойдет... кофемолка

Чего только ни готовят с добавлением грибов – супы, запеканки, салаты, пироги… А вы слышали про грибную приправу? Журналист «ОХ» – нет, пока не познакомился с Любовью Митрофановой, которая подсказала, как сделать эту ароматную специю.Любовь Анатольевна не первый год увлечена «тихой охотой». Это непредсказуемое занятие – никогда не знаешь наверняка,...

Утро начинается не с кофе, а с омлета с шампиньонами

Большинство орчан готовят омлет, добавляя к яйцам кусочки колбасы, хлеба или помидоров. У Людмилы Плетневой свой рецепт. Она очень любит грибы, поэтому может их есть не только на обед и ужин, но и на завтрак.Чтобы сделать омлет, героиня материала шинкует шампиньоны, потому что чаще всего использует именно их, обжаривает на...

Вернулся из леса – меси тесто

Марина Таран любит гулять по лесу в поисках грибов. Летом собирала подосиновики и подберезовики в Кувандыкском районе, но и мимо шампиньонов никогда не проходит, ведь это прекрасный ингредиент для начинки пирожков и вареников.Хозяйка бережно обращается с собранными грибами. Подосиновики и подберезовики – губчатые, поэтому лишь слегка промывает их, чтобы контакт...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.