РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вернулся из леса – меси тесто

Вернулся из леса – меси тесто Вернулся из леса – меси тесто

Марина Таран любит гулять по лесу в поисках грибов. Летом собирала подосиновики и подберезовики в Кувандыкском районе, но и мимо шампиньонов никогда не проходит, ведь это прекрасный ингредиент для начинки пирожков и вареников.

Хозяйка бережно обращается с собранными грибами. Подосиновики и подберезовики – губчатые, поэтому лишь слегка промывает их, чтобы контакт с водой был минимальным и шляпки не повредились. Затем сортирует: мелкие пускает на засолку, крупные режет на куски, фасует по пакетам, вкладывает листок, на котором пишет название грибов и год сбора, а потом убирает в морозилку. Заготовок хватает на год. 
– Люблю печь и жарить пирожки с картошкой и грибами, – рассказывает Марина Геннадьевна. – Делаю дрожжевое тесто из кефира комнатной температуры, муки и яйца, к которым добавляю немного дрожжей, соль и сахар, чтобы дрожжи играли, а также подсолнечное масло – все на глаз. Замешиваю тесто – оно получается мягким, даю немного настояться, формирую лепешки для пирожков и начиняю. 
Героиня материала готовит начинку из толченого картофеля и  кусочков грибов, обжаренных с луком и морковью. Выпекает пирожки в духовке или жарит на масле в сковороде. 
Начинка для вареников – та же, только без моркови, а вот тесто другое – из смеси муки, яйца, воды и соли. 
– Еще тушу капусту с грибами – это традиционное и очень вкусное блюдо, – говорит Марина Геннадьевна. – Туда можно добавить как шампиньоны, так и другие грибы.
Все, что собрала летом, я уже переработала. Жду осенних дождей, после которых снова можно будет съездить в лес, если позволит погода. 

Фото автора

Материалы по теме

Я его в порошок сотру! Для переработки грибов подойдет... кофемолка

Чего только ни готовят с добавлением грибов – супы, запеканки, салаты, пироги… А вы слышали про грибную приправу? Журналист «ОХ» – нет, пока не познакомился с Любовью Митрофановой, которая подсказала, как сделать эту ароматную специю.Любовь Анатольевна не первый год увлечена «тихой охотой». Это непредсказуемое занятие – никогда не знаешь наверняка,...

Утро начинается не с кофе, а с омлета с шампиньонами

Большинство орчан готовят омлет, добавляя к яйцам кусочки колбасы, хлеба или помидоров. У Людмилы Плетневой свой рецепт. Она очень любит грибы, поэтому может их есть не только на обед и ужин, но и на завтрак.Чтобы сделать омлет, героиня материала шинкует шампиньоны, потому что чаще всего использует именно их, обжаривает на...

Вернулся из леса – меси тесто

Марина Таран любит гулять по лесу в поисках грибов. Летом собирала подосиновики и подберезовики в Кувандыкском районе, но и мимо шампиньонов никогда не проходит, ведь это прекрасный ингредиент для начинки пирожков и вареников.Хозяйка бережно обращается с собранными грибами. Подосиновики и подберезовики – губчатые, поэтому лишь слегка промывает их, чтобы контакт...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.