Овощи можно и есть, и пить
- Хозяюшка
- 03-11-2024


Многие ищут полезные для организма вещества в натуральных соках. Елена Степанова не тратится на напитки, а делает их сама.
Больше всего она любит тыкву и готовит из нее сок.
– Очищаю от кожуры, убираю семечки, измельчаю, – рассказывает Елена Васильевна. – Режу кубиками морковь, ее должно быть меньше, чем тыквы, измельчаю хорошо очищенные апельсин и лимон. Кладу все в кастрюлю, ингредиенты должны занимать примерно половину, и ставлю на огонь. Варю минут двадцать. Даю немного остыть и блендером превращаю в пюре. Разбавляю водой в соотношении один к одному, перемешиваю. Сахар не добавляю, но при желании можно. Снова на плиту и даю покипеть. Готовый напиток разливаю по стерилизованным банкам, закатываю или закрываю закручивающимися металлическими крышками. Храню в темном уголке прохладной кладовки.
Еще она делает напиток из томатов. Пропускает их через шнековую соковыжималку. Выливает сок в кастрюлю и варит минут двадцать, добавляя сахар, соль, черный перец. Регулирует густоту кипяченой водой. Снимает пенку, раскладывает по стерилизованным банкам и закрывает.
– В этом году много кабачков, они хорошо хранятся в темном месте, поэтому всю осень и большую часть зимы можно готовить из свежих овощей, – говорит Елена. – Рекомендую пышные оладьи. Очистите кабачки, измельчите крупной теркой, отожмите. Добавьте яйцо, муку, чтобы масса стала густой, соль, перец, разрыхлитель или гашеную соду. Перемешайте и выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, предварительно налив масла. Подаю такие оладьи с соусом, который делаю из сметаны или майонеза, натертого твердого сыра, измельченного чеснока, рубленой зелени.
Фото предоставлено Еленой Степановой
Материалы по теме
Баклажан и помидор заслуживают осенней оды
Октябрьские краски вдохновляют художника писать картины, поэта – сочинять стихи, а кулинара – готовить. Наталья Литвинюк, известная читателям под псевдонимом Наталья Крицкая, умеет и рифмовать слова, и удивлять близких новыми вкусными блюдами. Главное – полет фантазии. Наталья Геннадьевна посвятила самому хлебосольному времени года такие строки: «Насыпала осень зерна в закрома, запасала...
Овощи можно и есть, и пить
Многие ищут полезные для организма вещества в натуральных соках. Елена Степанова не тратится на напитки, а делает их сама. Больше всего она любит тыкву и готовит из нее сок. – Очищаю от кожуры, убираю семечки, измельчаю, – рассказывает Елена Васильевна. – Режу кубиками морковь, ее должно быть меньше, чем тыквы, измельчаю хорошо...
Мед – в салат, уксус – в закуску
Пожалуй, самые распространенные блюда из овощей – салаты. Продуктов много, поэтому миксовать их можно как угодно, что и делает Наталья Моргун. Наверняка многие слышали про разные вариации салата из баклажанов, а вот пробовали далеко не все. Мы поможем это исправить. – Нарежьте баклажаны кубиками, – рекомендует Наталья Анатольевна. – Приготовьте кляр по...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Зарплата губернатора в Оренбуржье будет как у вице-премьера
02-04-2025 -
Уровень заболеваемости ОРВИ в Оренбуржье падает вторую неделю подряд
02-04-2025 -
Дороги в частном секторе отгрейдируют
02-04-2025 -
Закон о защите от мошенничества. Новые меры и возможности
02-04-2025 -
Уровень Урала продолжает снижаться
02-04-2025