РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Овощи можно и есть, и пить

Овощи можно и есть, и пить Овощи можно и есть, и пить

Многие ищут полезные для организма вещества в натуральных соках. Елена Степанова не тратится на напитки, а делает их сама. 

Больше всего она любит тыкву и готовит из нее сок. 

– Очищаю от кожуры, убираю семечки, измельчаю, – рассказывает Елена Васильевна. – Режу кубиками морковь, ее должно быть меньше, чем тыквы, измельчаю хорошо очищенные апельсин и лимон. Кладу все в кастрюлю, ингредиенты должны занимать примерно половину, и ставлю на огонь. Варю минут двадцать. Даю немного остыть и блендером превращаю в пюре. Разбавляю водой в соотношении один к одному, перемешиваю. Сахар не добавляю, но при желании можно. Снова на плиту и даю покипеть. Готовый напиток разливаю по стерилизованным банкам, закатываю или закрываю закручивающимися металлическими крышками. Храню в темном уголке прохладной кладовки. 

Еще она делает напиток из томатов. Пропускает их через шнековую соковыжималку. Выливает сок в кастрюлю и варит минут двадцать, добавляя сахар, соль, черный перец. Регулирует густоту кипяченой водой. Снимает пенку, раскладывает по стерилизованным банкам и закрывает. 

– В этом году много кабачков, они хорошо хранятся в темном месте, поэтому всю осень и большую часть зимы можно готовить из свежих овощей, – говорит Елена. – Рекомендую пышные оладьи. Очистите кабачки, измельчите крупной теркой, отожмите. Добавьте яйцо, муку, чтобы масса стала густой, соль, перец, разрыхлитель или гашеную соду. Перемешайте и выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, предварительно налив масла. Подаю такие оладьи с соусом, который делаю из сметаны или майонеза, натертого твердого сыра, измельченного чеснока, рубленой зелени.

Фото предоставлено Еленой Степановой

Материалы по теме

Баклажан и помидор заслуживают осенней оды

Октябрьские краски вдохновляют художника писать картины, поэта – сочинять стихи, а кулинара – готовить. Наталья Литвинюк, известная читателям под псевдонимом Наталья Крицкая, умеет и рифмовать слова, и удивлять близких новыми вкусными блюдами. Главное – полет фантазии. Наталья Геннадьевна посвятила самому хлебосольному времени года такие строки: «Насыпала осень зерна в закрома, запасала...

Овощи можно и есть, и пить

Многие ищут полезные для организма вещества в натуральных соках. Елена Степанова не тратится на напитки, а делает их сама. Больше всего она любит тыкву и готовит из нее сок. – Очищаю от кожуры, убираю семечки, измельчаю, – рассказывает Елена Васильевна. – Режу кубиками морковь, ее должно быть меньше, чем тыквы, измельчаю хорошо...

Мед – в салат, уксус – в закуску

Пожалуй, самые распространенные блюда из овощей – салаты. Продуктов много, поэтому миксовать их можно как угодно, что и делает Наталья Моргун. Наверняка многие слышали про разные вариации салата из баклажанов, а вот пробовали далеко не все. Мы поможем это исправить. – Нарежьте баклажаны кубиками, – рекомендует Наталья Анатольевна. – Приготовьте кляр по...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.