Мед – в салат, уксус – в закуску
- Хозяюшка
- 03-11-2024

Пожалуй, самые распространенные блюда из овощей – салаты. Продуктов много, поэтому миксовать их можно как угодно, что и делает Наталья Моргун.
Наверняка многие слышали про разные вариации салата из баклажанов, а вот пробовали далеко не все. Мы поможем это исправить.
– Нарежьте баклажаны кубиками, – рекомендует Наталья Анатольевна. – Приготовьте кляр по своему вкусу, можно из яиц с добавлением соли и специй, обмакните кусочки овощей и обжарьте. Выложите на блюдо, но не накрывайте, иначе не будет хрустящей корочки. Нашинкуйте произвольно помидоры, я использую черри, сладкий перец, лук полукольцами и измельчите чеснок, если любите его. Можно добавить огурцы, консервированную кукурузу, зелень. Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед, немного соевого соуса и растопите. Получится отличная альтернатива майонезу. Салат с такой заправкой имеет оригинальный сладковатый вкус.
Консервированные салаты наша героиня тоже делает, например из капусты. Нарежьте крупными кусками белокочанную и брокколи, морковь, свеклу. Разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом: на литр кипятка – чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, немного 9-процентного уксуса, гвоздика, лавровый лист. Закатайте крышками.
А если нужно запечь овощи, Наталья Моргун фарширует картофель. Делит пополам, вырезает сердцевину, начиняет смесью рубленых помидоров с тертым сыром или обжаренных с луком грибов. Заворачивает в фольгу, выкладывает на противень в разогретую духовку и запекает до готовности.
Фото предоставлено Натальей Моргун
Материалы по теме
Баклажан и помидор заслуживают осенней оды
Октябрьские краски вдохновляют художника писать картины, поэта – сочинять стихи, а кулинара – готовить. Наталья Литвинюк, известная читателям под псевдонимом Наталья Крицкая, умеет и рифмовать слова, и удивлять близких новыми вкусными блюдами. Главное – полет фантазии. Наталья Геннадьевна посвятила самому хлебосольному времени года такие строки: «Насыпала осень зерна в закрома, запасала...
Овощи можно и есть, и пить
Многие ищут полезные для организма вещества в натуральных соках. Елена Степанова не тратится на напитки, а делает их сама. Больше всего она любит тыкву и готовит из нее сок. – Очищаю от кожуры, убираю семечки, измельчаю, – рассказывает Елена Васильевна. – Режу кубиками морковь, ее должно быть меньше, чем тыквы, измельчаю хорошо...
Мед – в салат, уксус – в закуску
Пожалуй, самые распространенные блюда из овощей – салаты. Продуктов много, поэтому миксовать их можно как угодно, что и делает Наталья Моргун. Наверняка многие слышали про разные вариации салата из баклажанов, а вот пробовали далеко не все. Мы поможем это исправить. – Нарежьте баклажаны кубиками, – рекомендует Наталья Анатольевна. – Приготовьте кляр по...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Зарплата губернатора в Оренбуржье будет как у вице-премьера
02-04-2025 -
Уровень заболеваемости ОРВИ в Оренбуржье падает вторую неделю подряд
02-04-2025 -
Дороги в частном секторе отгрейдируют
02-04-2025 -
Закон о защите от мошенничества. Новые меры и возможности
02-04-2025 -
Уровень Урала продолжает снижаться
02-04-2025