Мед – в салат, уксус – в закуску
- Хозяюшка
- 03-11-2024
Пожалуй, самые распространенные блюда из овощей – салаты. Продуктов много, поэтому миксовать их можно как угодно, что и делает Наталья Моргун.
Наверняка многие слышали про разные вариации салата из баклажанов, а вот пробовали далеко не все. Мы поможем это исправить.
– Нарежьте баклажаны кубиками, – рекомендует Наталья Анатольевна. – Приготовьте кляр по своему вкусу, можно из яиц с добавлением соли и специй, обмакните кусочки овощей и обжарьте. Выложите на блюдо, но не накрывайте, иначе не будет хрустящей корочки. Нашинкуйте произвольно помидоры, я использую черри, сладкий перец, лук полукольцами и измельчите чеснок, если любите его. Можно добавить огурцы, консервированную кукурузу, зелень. Приготовьте заправку: смешайте дижонскую горчицу, мед, немного соевого соуса и растопите. Получится отличная альтернатива майонезу. Салат с такой заправкой имеет оригинальный сладковатый вкус.
Консервированные салаты наша героиня тоже делает, например из капусты. Нарежьте крупными кусками белокочанную и брокколи, морковь, свеклу. Разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом: на литр кипятка – чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, немного 9-процентного уксуса, гвоздика, лавровый лист. Закатайте крышками.
А если нужно запечь овощи, Наталья Моргун фарширует картофель. Делит пополам, вырезает сердцевину, начиняет смесью рубленых помидоров с тертым сыром или обжаренных с луком грибов. Заворачивает в фольгу, выкладывает на противень в разогретую духовку и запекает до готовности.
Фото предоставлено Натальей Моргун
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024