РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

С чем у вас ассоциируются десерты? У большинства, скорее всего, с магазинными кондитерскими изделиями, в составе которых немало сомнительных добавок. Что же делать тем, кто предпочитает натуральные продукты? Готовить самим, как рекомендует Валентина Телина, руководитель клуба «Будь здоров». 

Валентина Николаевна давно интересуется темой здорового образа жизни, правильного питания и полезных продуктов. В ее арсенале немало интересных рецептов. Некоторыми она поделилась с «Хроникой».

– Понравились конфеты «Трюфели», – рассказала она. – Это целый ансамбль вкусов. Готовлю так. Полтора стакана очищенных семечек подсолнечника обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Даю остыть и измельчаю в кофемолке. Получается масса, напоминающая урбеч. Замачиваю в кипятке на 10 минут стакан фиников, освобождаю от косточек и перемешиваю блендером, влив немного воды. В оригинальном рецепте только финики, но я добавляю еще и запеченную тыкву или замоченные сушеные яблоки и тоже измельчаю блендером до однородной массы. Количество определяю на глаз, чтобы оно не превышало массу фиников. Соединяю все ингредиенты, кладу маленькую щепотку соли, а также любимые пряности. Поскольку в составе тыква, то добавляю немного корицы, гвоздики, имбиря или мускатного ореха, которые хорошо с ней сочетаются. Перемешиваю.

Валентина Николаевна формирует конфеты в форме «Трюфелей», которые есть на прилавках, обваливает в кокосовой стружке, измельченной в кофемолке, или кэробе. Кэроб – это кулинарный продукт, напоминающий порошок какао. Его получают при переработке плодов рожкового дерева. Наша героиня приобретает кэроб через Интернет. Готовые конфеты убирает в холодильник, чтобы застыли. 

Сладости – это хорошо, но только ими сыт не будешь. Валентина Телина рассказала, как готовит заливной пирог с квашеной капустой и рыбой. Отличный вариант для тех, кто ищет что-то менее калорийное, чем традиционная выпечка с картофелем и мясом. Приготовьте тесто из 200 миллилитров кефира, 2 яиц, 40 миллилитров горчичного масла, 160 граммов муки (по 40 граммов рисовой, кукурузной, гороховой и гречневой). Добавьте миллилитр загустителя, половину чайной ложки соды, соль по вкусу и перемешайте. Смажьте форму для запекания и посыпьте кунжутом. Выложите 300 граммов теста, затем начинку и оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора

Материалы по теме

Сладкая жизнь

С чем у вас ассоциируются десерты? У большинства, скорее всего, с магазинными кондитерскими изделиями, в составе которых немало сомнительных добавок. Что же делать тем, кто предпочитает натуральные продукты? Готовить самим, как рекомендует Валентина Телина, руководитель клуба «Будь здоров». Валентина Николаевна давно интересуется темой здорового образа жизни, правильного питания и полезных продуктов....

Если изобилие, то овощное

Сколько же всего полезного и вкусного можно приготовить из овощей! К примеру, вегетарианка Наталья Тремаскина может просто нарезать их на завтрак или обед. Но и рецептов в ее кулинарной книге немало, в том числе необычных блюд. Зачастую при составлении ежедневного меню хозяйка руководствуется принципом сезонности. Сейчас в ходу морковь и свекла....

«Советские» леденцы – лакомство и лекарство

Преданная читательница «Орской хроники» Антонина Лугачева – увлеченный кулинар. С удовольствием готовит для близких и любит угощать знакомых. Не ограничивается привычными супами, пирогами и бутербродами. Умеет делать сладость, которая взрослых заставляет вспомнить прошлое, а у детей вызывает восторг. Много лет назад, когда она была молодой мамой, приобрела на рынке за три...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.