РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Если изобилие, то овощное

Если изобилие, то овощное Если изобилие, то овощное

Сколько же всего полезного и вкусного можно приготовить из овощей! К примеру, вегетарианка Наталья Тремаскина может просто нарезать их на завтрак или обед. Но и рецептов в ее кулинарной книге немало, в том числе необычных блюд. 

Зачастую при составлении ежедневного меню хозяйка руководствуется принципом сезонности. Сейчас в ходу морковь и свекла. Последняя полезна тем, что помогает восполнить недостаток железа в организме и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. 

– Можно приготовить овощной салат с кабачковой икрой, – предлагает Наталья Ивановна. – В расчете на 10 порций очистите, отварите и измельчите теркой среднего размера килограмм свеклы, 1 – 2 сырые моркови, 1 – 2 луковицы нарежьте кубиками. Лук и морковь пассеруйте, добавив половину столовой ложки лимонного сока. Смешайте ингредиенты, добавьте стакан магазинной кабачковой икры, посолите и заправьте  растительным маслом. 

Наталья Тремаскина давно отказалась от мяса. В блюдах, где оно предусмотрено рецептом, может заменить его соевым сыром тофу. Например, в салате «Оливье». Такой сыр продается в магазинах, но она периодически делает его самостоятельно из соевого молока, которое получает из бобов или овсяной крупы при помощи специального устройства – «соевой коровы». Молоко в кастрюле нужно поставить на огонь, добавить немного лимонного сока. Оно превращается в творог. Процедите, переложите в небольшую форму и оставьте под гнетом на 3 – 4 часа. Получится кусок сыра около двух сантиметров высотой и 10 сантиметров диаметром. 

Наталья Ивановна отмечает, что тофу не обладает ярко выраженным вкусом. Это продукт-хамелеон, который при помощи специй, соусов и других добавок можно сделать похожим по вкусу на что угодно. Например, на рыбу. Вот один из рецетов. Понадобятся водоросли нори, которые используются при приготовлении роллов и продаются в магазинах. Лист нори нужно разрезать на полоски шириной сантиметров пять, сыр нарезать на полоски такого же размера. Положите сыр на водоросль, заверните в рулет, обмакните в соевый соус или кляр, приготовленный по своему вкусу, и обжарьте на сковороде на горчичном масле с обеих сторон буквально по 10 – 15 секунд. Получается вкусно, напоминает рыбу.

Фото автора

Материалы по теме

Сладкая жизнь

С чем у вас ассоциируются десерты? У большинства, скорее всего, с магазинными кондитерскими изделиями, в составе которых немало сомнительных добавок. Что же делать тем, кто предпочитает натуральные продукты? Готовить самим, как рекомендует Валентина Телина, руководитель клуба «Будь здоров». Валентина Николаевна давно интересуется темой здорового образа жизни, правильного питания и полезных продуктов....

Если изобилие, то овощное

Сколько же всего полезного и вкусного можно приготовить из овощей! К примеру, вегетарианка Наталья Тремаскина может просто нарезать их на завтрак или обед. Но и рецептов в ее кулинарной книге немало, в том числе необычных блюд. Зачастую при составлении ежедневного меню хозяйка руководствуется принципом сезонности. Сейчас в ходу морковь и свекла....

«Советские» леденцы – лакомство и лекарство

Преданная читательница «Орской хроники» Антонина Лугачева – увлеченный кулинар. С удовольствием готовит для близких и любит угощать знакомых. Не ограничивается привычными супами, пирогами и бутербродами. Умеет делать сладость, которая взрослых заставляет вспомнить прошлое, а у детей вызывает восторг. Много лет назад, когда она была молодой мамой, приобрела на рынке за три...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.