Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами
- Хозяюшка
- 24-12-2024
Многие мечтают, чтобы в семье был повар. Тогда вопрос с праздничным меню будет решаться сам собой. Но стоит учесть, что мастеру нужны помощники. К примеру, Наталья Кузнецова научила всему супруга, и теперь тот запросто сменяет жену на кухне, пока она готовит для посетителей кафе «Снежана».
Пожалуй, Наталья Павловна родилась с душой повара, когда встал выбор профессии, не сомневалась. Она приготовит что угодно, даже если разбудят ночью, так сильно любит свое дело. К праздничному столу у мастера особое отношение. В центре всегда блюдо из мяса. Одно из коронных – запеченная шпигованная свиная шея.
– Дайте мясу полностью разморозиться, – говорит она. – Длинным ножом сделайте глубокие надрезы по всему куску и начините промытыми и измельченными грецкими орехами и черносливом. Маринуйте шею в смеси майонеза, аджики, чеснока, соли и горчицы 7 – 8 часов. Уложите в форму, закройте фольгой и готовьте в духовке при 140 градусах полтора часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 минут, если хотите, чтобы образовалась корочка. Когда блюдо будет готово и разрезано на пласты, вы увидите, что чернослив и орехи есть в каждом куске. При желании их можно еще немного потушить в соке, который останется в противне.
Наталья Павловна советует добавлять в маринад для свинины именно горчицу – мясо станет мягче.
Сложно представить традиционный праздничный стол без закусок. Кузнецовы любят рулет с курицей. Пожарьте сырный блин: в тесто, которое обычно делаете, добавьте тертый сыр, а вместо сахара – соль и приправы. Однако блин должен получиться толще обычного. Отделите от костей куриное мясо так, чтобы на нем осталась кожа и получился большой плоский кусок. Слегка отбейте. Выложите сверху сырую натертую морковь или жареные грибы по желанию, добавьте измельченный чеснок, соль, специи и накройте блином. Сверните в рулет. Плотно заверните в фольгу и запекайте 40 минут при 180 градусах. Горячий рулет положите под пресс. Не стоит бояться, что он сплющится. Ингредиенты лишь уплотнятся, и блюдо не развалится, когда его будут резать.
Еще Наталья Кузнецова любит закуску – запеченные баклажанные язычки с сырно-майонезно-чесночной начинкой и кусочками помидоров.
Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Шесть беспилотников отправились в зону СВО
25-12-2024 -
Телевизор, холодильник и «Песни для души» в придачу
25-12-2024 -
Светлее, еще светлее!
24-12-2024 -
Обновляют травмпункт
24-12-2024 -
6 часов без света
24-12-2024