РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами

Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами

Многие мечтают, чтобы в семье был повар. Тогда вопрос с праздничным меню будет решаться сам собой. Но стоит учесть, что мастеру нужны помощники. К примеру, Наталья Кузнецова научила всему супруга, и теперь тот запросто сменяет жену на кухне, пока она готовит для посетителей кафе «Снежана».

Пожалуй, Наталья Павловна родилась с душой повара, когда встал выбор профессии, не сомневалась. Она приготовит что угодно, даже если разбудят ночью, так сильно любит свое дело. К праздничному столу у мастера особое отношение. В центре всегда блюдо из мяса. Одно из коронных – запеченная шпигованная свиная шея. 

– Дайте мясу полностью разморозиться, – говорит она. – Длинным ножом сделайте глубокие надрезы по всему куску и начините промытыми и измельченными грецкими орехами и черносливом. Маринуйте шею в смеси майонеза, аджики, чеснока, соли и горчицы 7 – 8 часов. Уложите в форму, закройте фольгой и готовьте в духовке при 140 градусах полтора часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 20 минут, если хотите, чтобы образовалась корочка. Когда блюдо будет готово и разрезано на пласты, вы увидите, что чернослив и орехи есть в каждом куске. При желании их можно еще немного потушить в соке, который останется в противне. 

Наталья Павловна советует добавлять в маринад для свинины именно горчицу – мясо станет мягче. 

Сложно представить традиционный праздничный стол без закусок. Кузнецовы любят рулет с курицей. Пожарьте сырный блин: в тесто, которое обычно делаете, добавьте тертый сыр, а вместо сахара – соль и приправы. Однако блин должен получиться толще обычного. Отделите от костей куриное мясо так, чтобы на нем осталась кожа и получился большой плоский кусок. Слегка отбейте. Выложите сверху сырую натертую морковь или жареные грибы по желанию, добавьте измельченный чеснок, соль, специи и накройте блином. Сверните в рулет. Плотно заверните в фольгу и запекайте 40 минут при 180 градусах. Горячий рулет положите под пресс. Не стоит бояться, что он сплющится. Ингредиенты лишь уплотнятся, и блюдо не развалится, когда его будут резать. 

Еще Наталья Кузнецова любит закуску – запеченные баклажанные язычки с сырно-майонезно-чесночной начинкой и кусочками помидоров. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами

Многие мечтают, чтобы в семье был повар. Тогда вопрос с праздничным меню будет решаться сам собой. Но стоит учесть, что мастеру нужны помощники. К примеру, Наталья Кузнецова научила всему супруга, и теперь тот запросто сменяет жену на кухне, пока она готовит для посетителей кафе «Снежана».Пожалуй, Наталья Павловна родилась с душой...

Как уместить торт в стакане? Легко!

Светлана Владимирова – профессионал с 30-летним стажем. Она преподает спецдисциплины и курсы повышения квалификации поваров в Орском торгово-технологическом техникуме. Неудивительно, что у каждого новогоднего блюда на ее столе своя изюминка. Многие не представляют торжества без торта. Светлана Александровна рекомендует заменить его трайфлами. Это порционный английский десерт. По сути, тот же торт,...

Популярные креветки не вытеснят любимого холодца

Когда мы собираем гостей, хочется, чтобы они остались довольными и сытыми. Но как угодить, если у всех разные предпочтения? Ответ знает шеф-повар городской кулинарии «Амбар» Артем Токарев, которому удается соблюдать баланс, учитывая веяния современности и традиции. Артем в сфере общепита 14 лет и знает, что нравится орчанам. К примеру, среди любителей...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.