РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как уместить торт в стакане? Легко!

Как уместить торт в стакане? Легко! Как уместить торт в стакане? Легко! Как уместить торт в стакане? Легко! Как уместить торт в стакане? Легко! Как уместить торт в стакане? Легко!

Светлана Владимирова – профессионал с 30-летним стажем. Она преподает спецдисциплины и курсы повышения квалификации поваров в Орском торгово-технологическом техникуме. Неудивительно, что у каждого новогоднего блюда на ее столе своя изюминка. 

Многие не представляют торжества без торта. Светлана Александровна рекомендует заменить его трайфлами. Это порционный английский десерт. По сути, тот же торт, только в стакане или креманке. Такой посуде гораздо проще найти место в холодильнике, забитым под завязку в праздники. 

– Для трайфлов предпочитаю итальянский бисквитный корж, – рассказывает Светлана Александровна. – Для шести порций взбейте миксером на небольших оборотах три яйца. Когда появится первая пена, постепенно всыпьте 113 граммов сахара, хорошо размешивая после каждой порции. Добавьте щепотку ванилина. Взбивайте минут 5 до пышной массы. Смешайте 6 граммов разрыхлителя, соль по вкусу со 124 граммами пшеничной муки и порциями добавьте в массу, а также порошок какао, если хотите шоколадный бисквит. Мешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Получится однородная густая масса без комочков. 90 граммов молока влейте в небольшой сотейник и нагрейте, добавьте 45 граммов сливочного масла, дождитесь, чтобы растаяло. Влейте смесь в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы получилась консистенция как густой кефир. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов, 35 – 60 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки. 

Приготовьте крем. Взбейте холодные сливки жирностью 33 процента с 250 граммами сахара, добавьте 50 граммов сливочного творожного сыра и еще раз взбейте, чтобы масса тянулась за венчиком, образуя пики. Остывший корж нарежьте кубиками. На дно стакана выложите слоями крем, потом бисквит, затем размороженную свежую или проваренную с сахаром вишню без косточек. Повторите слои несколько раз. Украсьте верхушку десерта шоколадным топингом, кусочками фруктов или чем-то еще. Такой десерт точно не оставит гостей равнодушными. 

Чтобы запеченная красная рыба получилась сочной, Светлана Александровна рекомендует немного обжарить ее перед духовкой. Она готовит из форели или семги, маринованной в соли, перце и растительном масле. Слегка обжаренные стейки или филе заворачивает в фольгу и запекает 20 – 25 минут при 180 – 200 градусах. 

Оливье и селедку под шубой можно заменить другими салатами. Например, «Мужским капризом». Выложите слоями полукольца маринованного и как следует отжатого лука, отварную, разобранную на волокна говядину, измельченные вареные яйца. Между слоями «нарисуйте» майонезную сетку. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Дайте настояться 2 – 3 часа, прикрыв целлофаном. 

Другой вариант – салат с кальмарами. Отварите и порежьте тушки, добавьте нашинкованные болгарский перец и помидоры, удалив семена, измельченный чеснок по вкусу, тертый сыр. Посолите, заправьте майонезом. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами

Многие мечтают, чтобы в семье был повар. Тогда вопрос с праздничным меню будет решаться сам собой. Но стоит учесть, что мастеру нужны помощники. К примеру, Наталья Кузнецова научила всему супруга, и теперь тот запросто сменяет жену на кухне, пока она готовит для посетителей кафе «Снежана».Пожалуй, Наталья Павловна родилась с душой...

Как уместить торт в стакане? Легко!

Светлана Владимирова – профессионал с 30-летним стажем. Она преподает спецдисциплины и курсы повышения квалификации поваров в Орском торгово-технологическом техникуме. Неудивительно, что у каждого новогоднего блюда на ее столе своя изюминка. Многие не представляют торжества без торта. Светлана Александровна рекомендует заменить его трайфлами. Это порционный английский десерт. По сути, тот же торт,...

Популярные креветки не вытеснят любимого холодца

Когда мы собираем гостей, хочется, чтобы они остались довольными и сытыми. Но как угодить, если у всех разные предпочтения? Ответ знает шеф-повар городской кулинарии «Амбар» Артем Токарев, которому удается соблюдать баланс, учитывая веяния современности и традиции. Артем в сфере общепита 14 лет и знает, что нравится орчанам. К примеру, среди любителей...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.