Как уместить торт в стакане? Легко!
- Хозяюшка
- 24-12-2024
Светлана Владимирова – профессионал с 30-летним стажем. Она преподает спецдисциплины и курсы повышения квалификации поваров в Орском торгово-технологическом техникуме. Неудивительно, что у каждого новогоднего блюда на ее столе своя изюминка.
Многие не представляют торжества без торта. Светлана Александровна рекомендует заменить его трайфлами. Это порционный английский десерт. По сути, тот же торт, только в стакане или креманке. Такой посуде гораздо проще найти место в холодильнике, забитым под завязку в праздники.
– Для трайфлов предпочитаю итальянский бисквитный корж, – рассказывает Светлана Александровна. – Для шести порций взбейте миксером на небольших оборотах три яйца. Когда появится первая пена, постепенно всыпьте 113 граммов сахара, хорошо размешивая после каждой порции. Добавьте щепотку ванилина. Взбивайте минут 5 до пышной массы. Смешайте 6 граммов разрыхлителя, соль по вкусу со 124 граммами пшеничной муки и порциями добавьте в массу, а также порошок какао, если хотите шоколадный бисквит. Мешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Получится однородная густая масса без комочков. 90 граммов молока влейте в небольшой сотейник и нагрейте, добавьте 45 граммов сливочного масла, дождитесь, чтобы растаяло. Влейте смесь в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы получилась консистенция как густой кефир. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 170 градусов, 35 – 60 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки.
Приготовьте крем. Взбейте холодные сливки жирностью 33 процента с 250 граммами сахара, добавьте 50 граммов сливочного творожного сыра и еще раз взбейте, чтобы масса тянулась за венчиком, образуя пики. Остывший корж нарежьте кубиками. На дно стакана выложите слоями крем, потом бисквит, затем размороженную свежую или проваренную с сахаром вишню без косточек. Повторите слои несколько раз. Украсьте верхушку десерта шоколадным топингом, кусочками фруктов или чем-то еще. Такой десерт точно не оставит гостей равнодушными.
Чтобы запеченная красная рыба получилась сочной, Светлана Александровна рекомендует немного обжарить ее перед духовкой. Она готовит из форели или семги, маринованной в соли, перце и растительном масле. Слегка обжаренные стейки или филе заворачивает в фольгу и запекает 20 – 25 минут при 180 – 200 градусах.
Оливье и селедку под шубой можно заменить другими салатами. Например, «Мужским капризом». Выложите слоями полукольца маринованного и как следует отжатого лука, отварную, разобранную на волокна говядину, измельченные вареные яйца. Между слоями «нарисуйте» майонезную сетку. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Дайте настояться 2 – 3 часа, прикрыв целлофаном.
Другой вариант – салат с кальмарами. Отварите и порежьте тушки, добавьте нашинкованные болгарский перец и помидоры, удалив семена, измельченный чеснок по вкусу, тертый сыр. Посолите, заправьте майонезом.
Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Шесть беспилотников отправились в зону СВО
25-12-2024 -
Телевизор, холодильник и «Песни для души» в придачу
25-12-2024 -
Светлее, еще светлее!
24-12-2024 -
Обновляют травмпункт
24-12-2024 -
6 часов без света
24-12-2024