РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Популярные креветки не вытеснят любимого холодца

Популярные креветки не вытеснят любимого холодца Популярные креветки не вытеснят любимого холодца Популярные креветки не вытеснят любимого холодца

Когда мы собираем гостей, хочется, чтобы они остались довольными и сытыми. Но как угодить, если у всех разные предпочтения? Ответ знает шеф-повар городской кулинарии «Амбар» Артем Токарев, которому удается соблюдать баланс, учитывая веяния современности и традиции. 

Артем в сфере общепита 14 лет и знает, что нравится орчанам. К примеру, среди любителей морепродуктов популярностью пользуются креветки. Специалист рекомендует проверенный и простой рецепт, по которому готовит для семьи. Обжаривает очищенные креветки с рубленым чесноком, вливая соевый соус. Делает пикантную кисло-сладкую заправку: выжимает сок из апельсинов, добавляет немного натурального меда, оливковое масло, блендером взбивает до консистенции эмульсии, кладет сушеные хлопья перца чили и немного яблочного уксуса, перемешивает. Горячие креветки помещает в посуду с заправкой и посыпает кунжутом. Подает как закуску или выкладывает на разогретую пшеничную тортилью вместе с листьями салата и произвольно заворачивает. Такое блюдо оценят любители тайской и мексиканской кухни. 

Однако большинство из нас отмечает Новый год все-таки традиционно. Так что те же бутерброды со шпротами и холодец из года в год не теряют актуальности. 

– Это же классика, как «Ирония судьбы» в отечественном кинематографе, которую мы смотрим 31 декабря, – говорит Артем Токарев. – Холодец советую готовить из куриных субпродуктов, дающих хороший навар, костных говяжьих субпродуктов, выделяющих коллаген, необходимый для загустения, и свинины. Варите их в подсоленной воде до закипания, снимите пену, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, обожженные на сухой сковороде и разрубленные пополам морковь и лук. Убавьте огонь и томите три-четыре часа. Процедите бульон, добавьте натертый чеснок и разбухший желатин, если консистенция недостаточно густая. Мясо разберите на куски и волокна, разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном и дайте остыть, а потом накройте и уберите в холодильник. 

А если хочется горячего из курицы, то шеф-повар советует попробовать блюдо французской кухни кордон блю: отбитое и замаринованное филе грудки сверните пополам, уложите внутрь тонко нарезанную свиную ветчину и ломтик твердого сыра, обмакните в муку, затем во взбитое яйцо, после в панировочные сухари, обжарьте во фритюре и при необходимости доведите до готовности в духовке. Очень вкусно!

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Мясо во власти горчицы и в союзе с орехами

Многие мечтают, чтобы в семье был повар. Тогда вопрос с праздничным меню будет решаться сам собой. Но стоит учесть, что мастеру нужны помощники. К примеру, Наталья Кузнецова научила всему супруга, и теперь тот запросто сменяет жену на кухне, пока она готовит для посетителей кафе «Снежана».Пожалуй, Наталья Павловна родилась с душой...

Как уместить торт в стакане? Легко!

Светлана Владимирова – профессионал с 30-летним стажем. Она преподает спецдисциплины и курсы повышения квалификации поваров в Орском торгово-технологическом техникуме. Неудивительно, что у каждого новогоднего блюда на ее столе своя изюминка. Многие не представляют торжества без торта. Светлана Александровна рекомендует заменить его трайфлами. Это порционный английский десерт. По сути, тот же торт,...

Популярные креветки не вытеснят любимого холодца

Когда мы собираем гостей, хочется, чтобы они остались довольными и сытыми. Но как угодить, если у всех разные предпочтения? Ответ знает шеф-повар городской кулинарии «Амбар» Артем Токарев, которому удается соблюдать баланс, учитывая веяния современности и традиции. Артем в сфере общепита 14 лет и знает, что нравится орчанам. К примеру, среди любителей...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.