Секретный ингредиент блинов – любовь
- Хозяюшка
- 23-02-2025

Тамара Костенева умеет и любит готовить. В ее арсенале множество рецептов. Это и наваристые супы, и пироги с различными начинками, и овощные салаты. Но лучше всего у нее получаются блины – любимое блюдо всей семьи.
Как признается Тамара Васильевна, хозяйничать на кухне она начала еще в детстве. Приучила ее к этому бабушка, которая часто говорила внучкам: «Учитесь готовить, тогда вас возьмут замуж». Девочки очень боялись остаться без мужа и слушались бабушку.
– Ее слова оказались пророческими, – делится Тамара Васильевна. – После интерната познакомилась с молодым человеком по имени Федор. Вскоре сыграли свадьбу. Мы стали счастливыми родителями пяти дочерей.
Семья часто собирается вместе. В небольшой двухкомнатной квартире Тамары Костеневой приходится ставить сразу несколько столов. Она очень любит угощать родных самыми разнообразными блюдами, в том числе и блинами.
– Готовятся они очень просто, – уверяет она. – Понадобятся четыре яйца, стакан пшеничной муки, два стакана молока, рюмка растительного масла, столовая ложка крахмала, чайная ложка соли и три столовые ложки сахара. Все это должно быть комнатной температуры. Белки отделите от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до образования пышной пены. В желтки положите крахмал, влейте молоко и тщательно перемешайте. Соедините взбитые белки и смесь из желтков, стакан муки. Снова перемешайте. Перед выпечкой оставьте тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте. Нагрейте чугунную сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины с двух сторон, старайтесь, чтобы они получились тонкими. Выкладывайте стопкой, смазывая сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и сгущенкой, дополнив ягодами и кусочками фруктов. А самый главный ингредиент в этом блюде – любовь. Ведь мы готовим для наших родных!
– Блины пеку на особенной каменной сковороде. Она быстро нагревается, поэтому блюда готовятся очень быстро, на ней ничего не подгорает, неприятного запаха при нагревании нет. К тому же каменная сковорода очень прочная. Это значит, что еду в ней можно перемешивать даже обычной металлической ложкой. Никаких царапин на покрытии не останется.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Секретный ингредиент блинов – любовь
Тамара Костенева умеет и любит готовить. В ее арсенале множество рецептов. Это и наваристые супы, и пироги с различными начинками, и овощные салаты. Но лучше всего у нее получаются блины – любимое блюдо всей семьи. Как признается Тамара Васильевна, хозяйничать на кухне она начала еще в детстве. Приучила ее к этому...
Домашнее желе придаст особый вкус
Педагог и руководитель вокального ансамбля «Поющие ангелы» Анна Дерябина научилась печь блины еще в детстве. За долгие годы она настолько набила руку, что, кажется, может делать это с закрытыми глазами. Рецепт блинов у нее классический: три яйца, стакан молока, стакан кипятка, две-три столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу...
Дореволюционный рецепт сохранился до наших дней
Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Один из них знает жительница Ударника Татьяна Твердохлебова. Татьяна Ивановна запросто может испечь столько блинов, сколько нужно, простояв у плиты два, а то и три часа. Признается, что это блюдо у нее получалось удачным не...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Ужесточение штрафов за ПДД: новые меры безопасности на дорогах
23-02-2025 -
Носки на подходе: россиянки установили рекорд к 23 февраля
23-02-2025 -
«Южный Урал» против «Кристалла»: важная игра в День защитника Отечества
23-02-2025 -
Цены на жильё будут под госконтролем?
23-02-2025 -
Тарифы на услуги ЖКХ могут подняться на 30%
23-02-2025