Дореволюционный рецепт сохранился до наших дней
- Хозяюшка
- 23-02-2025


Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Один из них знает жительница Ударника Татьяна Твердохлебова.
Татьяна Ивановна запросто может испечь столько блинов, сколько нужно, простояв у плиты два, а то и три часа. Признается, что это блюдо у нее получалось удачным не всегда. Все пришло с опытом. Теперь за качество ручается.
– Рецепт блинов у меня один. Зато проверенный! – говорит она. – Нужно смешать три яйца, стакан молока, чайную ложку соли, стакан муки, стакан кипятка, две столовые ложки растительного масла и столько же сахара. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Пеките на хорошо разогретой сковороде.
Прелесть блинов, которые готовит наша героиня, в том, что они не становятся сухими спустя какое-то время. Даже если их разогреть на следующий день, они по-прежнему мягкие и нежные благодаря маслу в составе.
Блины обычно считаются десертом. Однако их легко превратить в сытное блюдо. Татьяна Твердохлебова знает, как это сделать.
– Положите в тесто всего чайную ложку сахара, – раскрывает тонкости она. – В качестве начинки рекомендую гречневую кашу с грибами. Крупу переберите и отварите до готовности. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны. Готовьте, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится. Положите сваренную гречку и тщательно перемешайте. На блин выложите столовую ложку начинки. Сверните, чтобы получился конвертик. Приятного аппетита! Рецепт этого сытного блюда еще из дореволюционных времен. Как хорошо, что некоторые кулинарные традиции прошлого дошли до наших дней!
Чтобы блины не подгорали и не прилипали к сковороде, она должна быть тщательно вымыта и как следует просушена. Печь нужно на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Секретный ингредиент блинов – любовь
Тамара Костенева умеет и любит готовить. В ее арсенале множество рецептов. Это и наваристые супы, и пироги с различными начинками, и овощные салаты. Но лучше всего у нее получаются блины – любимое блюдо всей семьи. Как признается Тамара Васильевна, хозяйничать на кухне она начала еще в детстве. Приучила ее к этому...
Домашнее желе придаст особый вкус
Педагог и руководитель вокального ансамбля «Поющие ангелы» Анна Дерябина научилась печь блины еще в детстве. За долгие годы она настолько набила руку, что, кажется, может делать это с закрытыми глазами. Рецепт блинов у нее классический: три яйца, стакан молока, стакан кипятка, две-три столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу...
Дореволюционный рецепт сохранился до наших дней
Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Один из них знает жительница Ударника Татьяна Твердохлебова. Татьяна Ивановна запросто может испечь столько блинов, сколько нужно, простояв у плиты два, а то и три часа. Признается, что это блюдо у нее получалось удачным не...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Ужесточение штрафов за ПДД: новые меры безопасности на дорогах
23-02-2025 -
Носки на подходе: россиянки установили рекорд к 23 февраля
23-02-2025 -
«Южный Урал» против «Кристалла»: важная игра в День защитника Отечества
23-02-2025 -
Цены на жильё будут под госконтролем?
23-02-2025 -
Тарифы на услуги ЖКХ могут подняться на 30%
23-02-2025