РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Домашнее желе придаст особый вкус

Домашнее желе придаст особый вкус Домашнее желе придаст особый вкус

Педагог и руководитель вокального ансамбля «Поющие ангелы» Анна Дерябина научилась печь блины еще в детстве. За долгие годы она настолько набила руку, что, кажется, может делать это с закрытыми глазами. 

Рецепт блинов у нее классический: три яйца, стакан молока, стакан кипятка, две-три столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу плюс стакан муки. Вот, пожалуй, и все. 

– Пеку на раскаленной сковороде, – рассказывает Анна Александровна, – Но не на обычной, а на большой, диаметром 50 сантиметров. Представляете, какого размера блин получается! В него заворачиваю начинки на любой вкус: творог с изюмом, грибы, сыр с колбасой, ягоды, фрукты и многое другое. К ним подаю различные добавки: сметану, сгущенку, сливочное масло, варенье или желе. Последнее, кстати, готовлю сама. Причем из калины. 

Анна Дерябина поделилась с «ОХ» рецептом необычного желе. Понадобятся килограмм калины и столько же сахара. Ягоды очистите от веточек, промойте проточной водой и залейте кипятком на одну минуту. Протрите их через мелкое сито в пюре, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Смесь переложите в сотейник и прокипятите на среднем огне около двух минут. Как только остынет, разлейте в маленькие стерилизованные банки и закройте крышками. Добавлять желатин не нужно. По словам Анны Александровны, домашнее желе намного вкуснее и полезнее того, что продается в магазинах. 

– С удовольствием угощаю блинами и домашними заготовками близких, – продолжает она. – Как только заканчиваю печь, обязательно зову к себе в гости соседку. Мы пьем чай – завариваю его с добавлением фруктов и ягод – едим блины с вареньем и сметаной и делимся друг с другом последними новостями. Вместе веселее!

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Секретный ингредиент блинов – любовь

Тамара Костенева умеет и любит готовить. В ее арсенале множество рецептов. Это и наваристые супы, и пироги с различными начинками, и овощные салаты. Но лучше всего у нее получаются блины – любимое блюдо всей семьи. Как признается Тамара Васильевна, хозяйничать на кухне она начала еще в детстве. Приучила ее к этому...

Домашнее желе придаст особый вкус

Педагог и руководитель вокального ансамбля «Поющие ангелы» Анна Дерябина научилась печь блины еще в детстве. За долгие годы она настолько набила руку, что, кажется, может делать это с закрытыми глазами. Рецепт блинов у нее классический: три яйца, стакан молока, стакан кипятка, две-три столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу...

Дореволюционный рецепт сохранился до наших дней

Любое привычное блюдо, те же самые блины, можно сделать оригинальным, если взять на вооружение необычные рецепты. Один из них знает жительница Ударника Татьяна Твердохлебова. Татьяна Ивановна запросто может испечь столько блинов, сколько нужно, простояв у плиты два, а то и три часа. Признается, что это блюдо у нее получалось удачным не...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.