Украсить пасхальный салат помогут перепелки
- Хозяюшка
- 19-04-2025

Кто-то ставит на пасхальный стол исключительно кулич, крашеные яйца и сладости, а кто-то еще и горячие блюда, и салаты, как оливье на Новый год, потому что так заведено в семье. Вера Оноприенко в который раз будет угощать домочадцев рыбой в разных вариантах.
В Пасху многие, кто держал пост, предпочитают блюда из нежирной рыбы, чтобы постепенно возвращаться к привычному меню. Им стоит обратить внимание на простой вкусный салат, который рекомендует Вера Александровна. Произвольно измельчите свежие огурцы, вареные куриные яйца и консервированного тунца. Выложите слоями, повторяя ингредиенты и промазывая сметаной с низким процентом жирности. Посолите по вкусу. Сверху украсьте целыми или разрезанными пополам перепелиными яйцами, дольками свежих помидоров и зеленью по желанию. Поскольку семья нашей героини любит рыбу, то запеченные стейки тоже будут на столе.
Основные блюда многодетная мама приготовит сама, а красить яйца будут все вместе. Это ежегодная традиция Оноприенко. В этом году они собираются преобразить 50 яиц, чтобы поздравить всех близких. Детям раздадут маленькие наборы. В корзины в виде цыплят сложат конфеты, яйца и крохотные куличи. Сладкую выпечку хозяйка зачастую готовит сама. Одно из коронных блюд – пасхальные булочки.
– Смешайте полкилограмма творога, три яйца, полстакана сахара, добавьте немного растительного масла, а также соль и ванилин по вкусу, – рассказывает Вера Александровна. – Тщательно перемешайте, потом всыпьте два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Замесите тесто, дайте настояться 30 минут. Слепите булочки произвольной формы, смажьте верхушки теплым молоком. Выпекайте 20 – 30 минут. Горячие булочки смажьте топленым сливочным маслом, посыпьте сахаром или кондитерской посыпкой. Получится мягкий и очень ароматный десерт.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Украсить пасхальный салат помогут перепелки
Кто-то ставит на пасхальный стол исключительно кулич, крашеные яйца и сладости, а кто-то еще и горячие блюда, и салаты, как оливье на Новый год, потому что так заведено в семье. Вера Оноприенко в который раз будет угощать домочадцев рыбой в разных вариантах.В Пасху многие, кто держал пост, предпочитают блюда из...
Праздничный дуэт творога и шоколада
Начинающие кулинары стараются, чтобы их выпечка получалась отличной, но не у всех выходит с первого раза. Многие выбирают покупные куличи, чтобы не попасть впросак в праздничный день. А вот творожной пасхой собственного приготовления порадовать семью куда проще. С ней при желании справится даже ребенок. Однако в это несложное блюдо можно...
Пеки в четверг, угощай в воскресенье
Ирина Милованова – повар в столовой при храме Святого великомученика и целителя Пантелеймона. В предпраздничные дни у нее двойная нагрузка, потому что нужно приготовить угощения и для прихожан, и для семьи. Для праздничной трапезы Ирина Викторовна и ее коллеги варят куриный суп-лапшу и рис с овощами, тушат куриную печень. В первый...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Регистрация собак стала обязательной для юрлиц
12-06-2025 -
На водоемах утонули 12 человек
12-06-2025 -
Должен быть кондиционер и безналичный расчет
12-06-2025 -
Неизвестный поджигает мусорные контейнеры. Его ищет полиция
12-06-2025 -
Что нужно сделать, чтобы стать кандидатом?
12-06-2025