Праздничный дуэт творога и шоколада
- Хозяюшка
- 19-04-2025

Начинающие кулинары стараются, чтобы их выпечка получалась отличной, но не у всех выходит с первого раза. Многие выбирают покупные куличи, чтобы не попасть впросак в праздничный день. А вот творожной пасхой собственного приготовления порадовать семью куда проще. С ней при желании справится даже ребенок. Однако в это несложное блюдо можно добавить дополнительный ингредиент, чтобы вкус получился интереснее.
В прошлом году Екатерина Старкова впервые приготовила творожную пасху, решила повторить и в этом. Использовала домашний творог, но можно и творожную массу. В первом случае к продукту желательно добавить сметану или смесь сметаны со сливочным маслом, чтобы склеить частицы творога.
– Разделите творог на две равные части, к одной из них добавьте сахар по вкусу, к другой – растопленный шоколад, – говорит Екатерина Алексеевна. – Я делала пасху среднего размера, поэтому мне хватило плитки. В обе творожные части добавьте по вкусу чистый изюм без косточек. Форму для пасхи поставьте на плоскую тарелку узкой стороной вниз, застелите марлей или пищевой пленкой. Выложите в нее сначала белый слой творога, потом коричневый, разровняйте ложкой и закрепите концы марли сверху. Поставьте на форму гнет и уберите в холодильник на ночь.
Пасха понравилась всей семье, особенно маленькой помощнице Екатерины. Дочь Дарья вместе с мамой готовится к празднику. Если хотите вовлечь детей в процесс, можно использовать краски для яиц, которые не нужно растворять в воде, с добавлением уксуса. Есть наборы, которые продаются с перчатками. Необходимо вскрыть тюбик с красителем, капнуть пару капель на яйцо, как следует промазать и оставить сохнуть.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Украсить пасхальный салат помогут перепелки
Кто-то ставит на пасхальный стол исключительно кулич, крашеные яйца и сладости, а кто-то еще и горячие блюда, и салаты, как оливье на Новый год, потому что так заведено в семье. Вера Оноприенко в который раз будет угощать домочадцев рыбой в разных вариантах.В Пасху многие, кто держал пост, предпочитают блюда из...
Праздничный дуэт творога и шоколада
Начинающие кулинары стараются, чтобы их выпечка получалась отличной, но не у всех выходит с первого раза. Многие выбирают покупные куличи, чтобы не попасть впросак в праздничный день. А вот творожной пасхой собственного приготовления порадовать семью куда проще. С ней при желании справится даже ребенок. Однако в это несложное блюдо можно...
Пеки в четверг, угощай в воскресенье
Ирина Милованова – повар в столовой при храме Святого великомученика и целителя Пантелеймона. В предпраздничные дни у нее двойная нагрузка, потому что нужно приготовить угощения и для прихожан, и для семьи. Для праздничной трапезы Ирина Викторовна и ее коллеги варят куриный суп-лапшу и рис с овощами, тушат куриную печень. В первый...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Проект мусоропереработки в Оренбургской области запустят без конкурса
19-04-2025 -
Основные проблемы Орска и Оренбурга: дороги, транспорт и образование
19-04-2025 -
Мы помним, мы гордимся!
19-04-2025 -
Школьники отличились в военно-патриотической игре «Зарница 2.0»
19-04-2025 -
Великая суббота. Преддверие Пасхи
19-04-2025