РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Гастрономический ансамбль в казане

Гастрономический ансамбль в казане Гастрономический ансамбль в казане

Анастасии Стексовой нравится готовить на свежем воздухе. Ей удаются блюда на мангальной решетке и в казане. Один из главных гастрономических секретов – разнообразие ингредиентов. А еще готовить нужно с большой любовью. 

В казане кто-то делает плов, кто-то – тушеную картошку, а наша героиня варит солянку, рецептом которой поделилась с «ОХ»: 

– Морковь и луковицу очистите и мелко нарежьте. Выложите в казан с разогретым растительным маслом, туда же отправьте 200 – 300 граммов нарезанной колбасы нескольких сортов и 200 – 300 граммов свинины. Обжаривайте семь минут, помешивая. Добавьте 2,5 – 3 столовые ложки томатной пасты, 100 – 200 миллилитров воды, посолите, поперчите. Перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения. Тушите на медленном огне минут пять. Добавьте измельченные на крупной терке или порезанные соленые огурцы. Очистите и крупно нарежьте картофель, добавьте к остальным ингредиентам, долейте воды и готовьте 15 минут. Положите в казан маслины, досолите, если потребуется, и добавьте огуречный рассол, варите еще 3 – 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с ломтиком лимона, сметаной и зеленью. 

Не только первые блюда, но и закуски можно приготовить на углях. Анастасия Валерьевна рекомендует такой вариант. Черный хлеб порежьте на средние бруски, смажьте соусом из майонеза, рубленой зелени и измельченного чеснока, положите дольки помидора и дважды оберните тонкой полоской бекона, который продается в упаковке на подложке или в виде цельного куска. Уложите на решетку и готовьте буквально несколько минут. Получается ароматно и сытно. 

«Нарядить» в бекон можно и очищенные шляпки магазинных шампиньонов. Анастасия рекомендует положить на них по маленькому куску сливочного масла, немного тертого сыра, обернуть беконом и готовить чуть дольше, чем предыдущую закуску, чтобы грибы не остались сырыми. Но без бекона грибы тоже получаются вкусными.

Салат из баклажанов

Анастасия Стексова выращивает овощи. Баклажаны – одни из любимых. К тому же из них получается популярный сегодня салат. Готовит она его, как только созревают первые плоды. Вот рецепт. 

Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и перемешайте. Если опасаетесь, что будут горчить, оставьте на время, чтобы пустили сок, затем слейте его. Добавьте крахмал, накройте тару крышкой и интенсивно потрясите. В кастрюле с толстым дном как следует разогрейте растительное масло и партиями обжарьте баклажаны до хрустящей корочки, переложите на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Крупно нарежьте помидоры и выложите в салатник. Нашинкуйте кинзу, петрушку или зеленый лук по вкусу и разложите на помидорах. Добавьте баклажаны, еще немного зелени, пару ложек соуса «Сладкий чили» и перемешайте. Последний ингредиент – творожный сыр, который можно разложить по салату несколькими шариками. Некоторые формируют что-то вроде цветов при помощи кондитерского мешка. При подаче салат можно украсить кедровыми орехами.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Гастрономический ансамбль в казане

Анастасии Стексовой нравится готовить на свежем воздухе. Ей удаются блюда на мангальной решетке и в казане. Один из главных гастрономических секретов – разнообразие ингредиентов. А еще готовить нужно с большой любовью. В казане кто-то делает плов, кто-то – тушеную картошку, а наша героиня варит солянку, рецептом которой поделилась с «ОХ»: – Морковь...

Если борщ – то холодный, если мясо – то с гранатом

В жаркие дни многие предпочитают блюда, которые не только насытят, но и освежат. Самый распространенный вариант – окрошка. Но можно приготовить и летний холодный борщ. Рецепт подсказала Юлия Полочева. Она вспоминает, как в детстве приходила в столовую, где мама работала кондитером, и повара угощали ее тем самым борщом. А сегодня сама...

Фрукты и ягоды можно не только есть, но и пить

Любители клубники не нарадуются – на грядках появились первые ягоды. Вот и студентка Яна Фролова уже успела сделать летний десерт из них и угостить близких. Она рассказывает, что блюдо готовится довольно просто и получается очень вкусным. – Растворите в теплой воде столовую ложку желатина, – рекомендует Яна. – В отдельной миске смешайте...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.