РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Если борщ – то холодный, если мясо – то с гранатом

Если борщ – то холодный, если мясо – то с гранатом Если борщ – то холодный, если мясо – то с гранатом

В жаркие дни многие предпочитают блюда, которые не только насытят, но и освежат. Самый распространенный вариант – окрошка. Но можно приготовить и летний холодный борщ. Рецепт подсказала Юлия Полочева. 

Она вспоминает, как в детстве приходила в столовую, где мама работала кондитером, и повара угощали ее тем самым борщом. А сегодня сама готовит его по проверенному рецепту. 

– Свеклу отчистите и отварите до готовности в воде, слегка подкисленной лимонной кислотой или трехпроцентным уксусом, – рассказывает Юлия. – Воду не сливайте, оставьте для бульона. Отдельно отварите и остудите картофель и яйца. Нарежьте кубиками ингредиенты, а также любое отварное мясо. Нашинкуйте, чуть присолите и разомните толкушкой зелень по вкусу. Все соедините, перемешайте, посолите, поперчите и залейте остывшим свекольным бульоном. По желанию добавьте еще немного лимонной кислоты и сахар. Подавайте со сметаной. Блюдо получается бодрящим. Окрошку я тоже люблю, только порой заправляю не квасом, а охлажденной кипяченой водой с лимонным соком. 

Из блюд, приготовленных на мангале, Юлии нравится мясо в гранатовом соке. Она отвечает именно за маринад. Свинину режет кусками, солит и перчит. Лук шинкует и перетирает руками, чтобы выделил сок, добавляет гранатовый сок, перемешивает, кладет мясо в полученную смесь и оставляет на два часа. После можно приступать к жарке. Благодаря соку мясо приобретает новые интересные нотки вкуса.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

Гастрономический ансамбль в казане

Анастасии Стексовой нравится готовить на свежем воздухе. Ей удаются блюда на мангальной решетке и в казане. Один из главных гастрономических секретов – разнообразие ингредиентов. А еще готовить нужно с большой любовью. В казане кто-то делает плов, кто-то – тушеную картошку, а наша героиня варит солянку, рецептом которой поделилась с «ОХ»: – Морковь...

Если борщ – то холодный, если мясо – то с гранатом

В жаркие дни многие предпочитают блюда, которые не только насытят, но и освежат. Самый распространенный вариант – окрошка. Но можно приготовить и летний холодный борщ. Рецепт подсказала Юлия Полочева. Она вспоминает, как в детстве приходила в столовую, где мама работала кондитером, и повара угощали ее тем самым борщом. А сегодня сама...

Фрукты и ягоды можно не только есть, но и пить

Любители клубники не нарадуются – на грядках появились первые ягоды. Вот и студентка Яна Фролова уже успела сделать летний десерт из них и угостить близких. Она рассказывает, что блюдо готовится довольно просто и получается очень вкусным. – Растворите в теплой воде столовую ложку желатина, – рекомендует Яна. – В отдельной миске смешайте...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.