Фрукты и ягоды можно не только есть, но и пить
- Хозяюшка
- 07-06-2025



Любители клубники не нарадуются – на грядках появились первые ягоды. Вот и студентка Яна Фролова уже успела сделать летний десерт из них и угостить близких.
Она рассказывает, что блюдо готовится довольно просто и получается очень вкусным.
– Растворите в теплой воде столовую ложку желатина, – рекомендует Яна. – В отдельной миске смешайте 300 граммов творога, 100 граммов сахара, 300 граммов сметаны 20-процентной жирности. На дно формы, в которой будете готовить десерт (я использую квадратную), выложите печенье. Если хотите, чтобы слой, заменяющий корж, был мягким, умеренно залейте молоком, чтобы печенье слегка набухло. Смесь творога и сметаны разделите на две части, выложите одну на печенье, затем слой клубники, разрезанной пополам, и закройте оставшейся смесью. Уберите в холодильник часа на три. После можно подавать десерт к чаю.
Некоторые в жаркие дни отказываются от тяжелой и жирной пищи, чтобы не перегружать организм, и готовят что-нибудь легкое, например салаты из овощей и зелени. Наша героиня предлагает сделать фруктово-ягодный салат. Можно использовать местные яблоки, клубнику, смородину, вишню без косточек, добавив магазинные фрукты, например бананы. Заправка тоже дело вкуса. Некоторые используют несладкий йогурт.
Наконец, напитки. Освежиться можно компотом, соком или молочным коктейлем.
– Смешиваю 300 миллилитров молока с 0,5 килограмма мороженого и двумя-тремя бананами, но можно опять-таки добавить любые ягоды, – отмечает Яна. – Как следует взбиваю блендером. Напиток готов!
Фото предоставлены героиней материала
Материалы по теме
Гастрономический ансамбль в казане
Анастасии Стексовой нравится готовить на свежем воздухе. Ей удаются блюда на мангальной решетке и в казане. Один из главных гастрономических секретов – разнообразие ингредиентов. А еще готовить нужно с большой любовью. В казане кто-то делает плов, кто-то – тушеную картошку, а наша героиня варит солянку, рецептом которой поделилась с «ОХ»: – Морковь...
Если борщ – то холодный, если мясо – то с гранатом
В жаркие дни многие предпочитают блюда, которые не только насытят, но и освежат. Самый распространенный вариант – окрошка. Но можно приготовить и летний холодный борщ. Рецепт подсказала Юлия Полочева. Она вспоминает, как в детстве приходила в столовую, где мама работала кондитером, и повара угощали ее тем самым борщом. А сегодня сама...
Фрукты и ягоды можно не только есть, но и пить
Любители клубники не нарадуются – на грядках появились первые ягоды. Вот и студентка Яна Фролова уже успела сделать летний десерт из них и угостить близких. Она рассказывает, что блюдо готовится довольно просто и получается очень вкусным. – Растворите в теплой воде столовую ложку желатина, – рекомендует Яна. – В отдельной миске смешайте...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Жаркое лето вступает в права в Оренбуржье
08-06-2025 -
В городе идёт борьба с огнем
08-06-2025 -
Три рабочих дня и длинные выходные
08-06-2025 -
Задержан зловещий поджигатель дверей
08-06-2025 -
Пожары в Оренбургской области: статистика и последствия
08-06-2025