РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рыбу специями не испортишь

Рыбу специями не испортишь

Увлеченный кулинар может сделать вкусное блюдо даже из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Тамары Костеневой. 

У 80-летней Тамары Васильевны большая и дружная семья: 5 дочерей, 4 зятя, 9 внуков, 6 снох, 9 правнуков и праправнучка. Наша героиня, несмотря на нелегкую судьбу, считает себя счастливым человеком. 

– Мой супруг рано ушел из жизни, – рассказывает она. – Во второй раз замуж я так и не вышла, поднимала детей самостоятельно. Приходилось работать на двух, а то и трех работах. Чтобы накормить семью, тоже приходилось проявлять изобретательность. Мясо в те годы было довольно дорогим, поэтому основу рациона составляла речная рыба. Ее можно было купить по доступной цене на любом городском рынке. До сих пор в нашей семье любят рыбу в любом виде. 

Тамара Костенева готовит самые разнообразные рыбные блюда, в том числе... пельмени. 

– Для начинки смешайте 500 граммов фарша щуки, измельченную в блендере луковицу и 250 граммов сала. Добавьте соль и перец по вкусу, – делится она рецептом с читателями «Хроники». – Для теста взбейте яйцо с 0,5 чайной ложки соли, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и 3 стакана муки. Перемешайте. Влейте стакан кипятка и еще раз быстро перемешайте. Выложите на стол и месите руками минут пять, при необходимости добавляя муку. Тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Уберите в пакет на полчаса. Дальше лепите пельмени, как привыкли. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. 

Также наша героиня очень любит запеченную рыбу. Она появляется на столе чуть ли не каждую неделю. 

– Готовить ее проще простого! – уверяет Тамара Васильевна. – Рыбу – судака, карпа, сазана или карася – хорошо промойте, удалите все внутренности и жабры. Начините ее нарезанными полукольцами помидорами, луком, болгарским перцем и тертым сыром. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами. Специй не жалейте! Не забудьте полить все это сверху лимонным соком. Запекайте рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Эта ароматное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям!

– Многие молодые хозяйки не знают, как правильно солить рыбу. Хочу дать им совет. Рыбу положите в отдельную емкость и засыпьте солью. Соотношение ингредиентов: столовая ложка приправы на килограмм мякоти. Оставьте рыбу «отдохнуть» на 10 минут. После промойте водой, а уже потом жарьте, варите или запекайте. 

Фото автора

Материалы по теме

Рыбу специями не испортишь

Увлеченный кулинар может сделать вкусное блюдо даже из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Тамары Костеневой. У 80-летней Тамары Васильевны большая и дружная семья: 5 дочерей, 4 зятя, 9 внуков, 6 снох, 9 правнуков и праправнучка. Наша героиня, несмотря на нелегкую судьбу, считает себя...

Вкуснее мяса

Не ошибемся, если скажем, что многие орчане предпочитают жарить рыбу или варить из нее уху. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает Ольга Гордиенко, которая рассказала «ОХ», как готовит из рыбы вкусные консервы.Она признается, что очень любит рыбу. Даже больше, чем мясо.– Уважаю пескарей,...

Когда фамилия оправдывает себя

Лилия Рыбак очень любит рыбалку. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. Наша героиня знает, как вкусно и быстро приготовить то, что добыто из водных глубин. По словам Лилии Алексеевны, рыбной ловлей она увлекается ни много ни мало 55 лет! Любовь к этому занятию...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.