РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Когда фамилия оправдывает себя

Когда фамилия оправдывает себя

Лилия Рыбак очень любит рыбалку. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. Наша героиня знает, как вкусно и быстро приготовить то, что добыто из водных глубин. 

По словам Лилии Алексеевны, рыбной ловлей она увлекается ни много ни мало 55 лет! Любовь к этому занятию ей привил муж Сергей Рыбак. Вместе объездили все местные водоемы: Ириклу, Кумачку, Орь, Урал и множество озер. Так что свою фамилию супруги полностью оправдывают. 

– Могу часами сидеть на берегу в ожидании клева, – делится Лилия Рыбак. – Считаю себя даже более страстным рыболовом, чем супруг. В 2023 году вместе с мужем отправились на Орь. На мою удочку клюнул крупный карась – проворный, упрямый, никак не хотел покидать воду. Пытаясь сорваться с крючка, зацепил леску за корягу на дне. Начала переживать, что сорвется и я останусь с носом. Бросила удочку на берег, ринулась в воду, подбежала к месту, где застрял карась, крепко схватила его руками и вытащила. Взвесила улов – три килограмма! 

Она готовит из рыбы самые разные блюда: уху, жаркое, котлеты и многое другое. Фирменное – рулет из щуки. 

– Приготовить его довольно просто, – уверяет наша героиня. – Рыбу очистите от чешуи и тщательно промойте. Разрежьте и выпотрошите. Снимите мякоть с костей. Кожу не выкидывайте, она пригодится. Добавьте к мякоти нашинкованную крупную луковицу, 50 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Прокрутите все через мясорубку. Получившимся фаршем начините снятую кожу. 

Блюдо Лилия Алексеевна готовит не в духовке, а на газовой плите. Делает это нестандартным способом. 

– Понадобятся два противня, – раскрывает тонкости она. – Один побольше, другой поменьше. В каждый налейте воды. В первый противень положите второй, а на него – рулет. Должна получиться своеобразная пирамида. «Конструкцию» поставьте на умеренный огонь и готовьте минут 40. Получается очень нежное блюдо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. К нему в качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеную капусту.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Рыбу специями не испортишь

Увлеченный кулинар может сделать вкусное блюдо даже из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Тамары Костеневой. У 80-летней Тамары Васильевны большая и дружная семья: 5 дочерей, 4 зятя, 9 внуков, 6 снох, 9 правнуков и праправнучка. Наша героиня, несмотря на нелегкую судьбу, считает себя...

Вкуснее мяса

Не ошибемся, если скажем, что многие орчане предпочитают жарить рыбу или варить из нее уху. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает Ольга Гордиенко, которая рассказала «ОХ», как готовит из рыбы вкусные консервы.Она признается, что очень любит рыбу. Даже больше, чем мясо.– Уважаю пескарей,...

Когда фамилия оправдывает себя

Лилия Рыбак очень любит рыбалку. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. Наша героиня знает, как вкусно и быстро приготовить то, что добыто из водных глубин. По словам Лилии Алексеевны, рыбной ловлей она увлекается ни много ни мало 55 лет! Любовь к этому занятию...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.