Вкуснее мяса
- Хозяюшка
- 27-07-2025

Не ошибемся, если скажем, что многие орчане предпочитают жарить рыбу или варить из нее уху. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает Ольга Гордиенко, которая рассказала «ОХ», как готовит из рыбы вкусные консервы.
Она признается, что очень любит рыбу. Даже больше, чем мясо.
– Уважаю пескарей, карпов, карасей и сорожек. Покупаю на рынке у местных рыбаков, – делится Ольга Александровна. – Рыбу жарю, запекаю, готовлю на пару или варю уху. А два года назад открыла для себя рецепт консервов. Надеюсь, он будет полезен читателям «ОХ».
Тушки рыбы промойте, удалите внутренности и жабры, а потом порежьте на куски. Разложите их по стерилизованным литровым банкам. Налейте в каждую половину стакана холодной воды. Положите две-три столовые ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу. Накройте банки крышками, но не торопитесь закатывать.
– Поставьте их в большую кастрюлю с водой (она не должна быть выше середины банок), – раскрывает детали приготовления консервов наша героиня. – Поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Томите три-четыре часа. А после закатайте банки, дайте им остыть, уберите в погреб или другое прохладное место.
Ольга Гордиенко добавляет, что для приготовления консервов подойдет любой вид рыбы. Даже костлявый язь.
– Благодаря долгому томлению все кости размягчатся и не будут чувствоваться, – объясняет она. – Такие консервы можно давать детям и не бояться, что они подавятся.
Ольга Гордиенко – увлеченный пчеловод. Сейчас у нее на пасеке 70 пчелосемей. Породы самые разные: краснодарская, башкирская, карника. Есть, конечно, и порода, адаптированная к нашим климатическим условиям – среднерусская. Все лето пчелы «пасутся» на полях Башкирии.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Рыбу специями не испортишь
Увлеченный кулинар может сделать вкусное блюдо даже из самых простых ингредиентов. В этом корреспондент «ОХ» убедился лично, побывав в гостях у Тамары Костеневой. У 80-летней Тамары Васильевны большая и дружная семья: 5 дочерей, 4 зятя, 9 внуков, 6 снох, 9 правнуков и праправнучка. Наша героиня, несмотря на нелегкую судьбу, считает себя...
Вкуснее мяса
Не ошибемся, если скажем, что многие орчане предпочитают жарить рыбу или варить из нее уху. С одной стороны, это беспроигрышный вариант, с другой – уже поднадоевший. Альтернативу предлагает Ольга Гордиенко, которая рассказала «ОХ», как готовит из рыбы вкусные консервы.Она признается, что очень любит рыбу. Даже больше, чем мясо.– Уважаю пескарей,...
Когда фамилия оправдывает себя
Лилия Рыбак очень любит рыбалку. Ловит и с берега, и с лодки. Удачные вылазки на природу заканчиваются маленьким пиром. Наша героиня знает, как вкусно и быстро приготовить то, что добыто из водных глубин. По словам Лилии Алексеевны, рыбной ловлей она увлекается ни много ни мало 55 лет! Любовь к этому занятию...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Экс-клавишник легендарной группы «Руки Вверх!» выступит на юбилее Орска
27-07-2025 -
Врачи спасли ногу мальчика из Оренбуржья уникальной операцией
27-07-2025 -
Кот-инспектор следит за реконструкцией библиотеки
27-07-2025 -
Задержка рейсов в Оренбургском аэропорту: пассажиры обеспечены едой и напитками
27-07-2025 -
Два рейса в Петербург отложили в оренбургском аэропорту
27-07-2025