Что в хлебопечи – на стол мечи!
- Хозяюшка
- 05-10-2025

Пока одни хозяйки пекут по старинке, другие доверяют процесс современной технике. На кухне Татьяны Рожковой бытовой прибор хлебопечь занимает почетное место. В молодости наша героиня и мечтать не могла о таком, а теперь без него не обходится.
Рожковы не привыкли покупать хлеб в магазине. Татьяна Михайловна растила детей на домашней выпечке, а когда они выросли, то сделали ей сюрприз – подарили хлебопечь.
– Технику освоила быстро, – рассказывает собеседница. – Дрожжи использую специальные, купить их не проблема. А главная прелесть печи в том, что она сама замешивает тесто, только важно засыпать в чашу ингредиенты в определенной последовательности и в строгой дозировке. Помогают мерные ложки, которые шли в комплекте с прибором. Закрываю крышку, выбираю режим и запускаю процесс. Хлеб готовится два-три часа. То время, которое бы отняло у меня приготовление теста, посвящаю другим делам. А еще не переживаю, что забуду выключить духовку и выпечка подгорит.
Татьяна Михайловна печет белый хлеб с добавлением черного кунжута или семян льна, а также серый, смешивая белую и ржаную муку.
– Продукт из мини-печи получается более плотным, чем стандартный из духовки, – говорит она. – Только у него нет, к сожалению, того приятного аромата булки, который распространяется на весь дом.
Есть причины, по которым Татьяна Рожкова предпочитает домашний хлеб магазинному. Свой, как она подмечает, более сытный. А еще дело в выгоде. По ее расчетам, пакета муки в 10 килограммов хватает примерно на 25 буханок. При таком раскладе себестоимость одной – в пределах 20 рублей, что гораздо дешевле, чем в магазине. Но экономия все же не главный аргумент.
– Стараюсь в первую очередь для внуков, – признается она. – Уж очень они любят есть корочки свежего хлеба, запивая домашним молоком.
По словам Татьяны Рожковой, у хлебопечи немало функций. К примеру, можно замесить любое тесто, для пельменей и мантов именно с помощью этой техники оно получается идеальным.
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Что в хлебопечи – на стол мечи!
Пока одни хозяйки пекут по старинке, другие доверяют процесс современной технике. На кухне Татьяны Рожковой бытовой прибор хлебопечь занимает почетное место. В молодости наша героиня и мечтать не могла о таком, а теперь без него не обходится. Рожковы не привыкли покупать хлеб в магазине. Татьяна Михайловна растила детей на домашней выпечке,...
Счастье с хрустящей корочкой
Многие не могут представить стола без хлеба. Кто-то покупает его, благо, сейчас ассортимент широчайший: ржаной и серый, белый и черный, батоны, в том числе французские... Однако магазинная продукция нравится не всем. Салават Миралинов, например, печет хлеб сам.Хлебом наш герой занимается уже больше десяти лет. Прежде смотрел только, как ловко мать...
Дрожжи хмельные. Фамилия говорящая
Каждые выходные Татьяна Твердохлебова печет хлеб, чтобы хватило на всю неделю. Она делала бы его и в будни, но не успевает, поскольку даже на пенсии продолжает работать, а тесто требует много времени и внимания. Еще тот, кто занимается выпечкой, обязательно должен быть в хорошем настроении, иначе за дело лучше не...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Трое пострадавших за последние сутки в результате пожаров в Оренбургской области
05-10-2025 -
ТОП-10 фраз мошенников, на которые попадаются жители Оренбургской области
05-10-2025 -
Поддержка будущих мам в Оренбуржье: обеспечение благополучия и уверенности
05-10-2025 -
Безопасность под контролем
05-10-2025 -
Жестокое избиение школьницы. Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело
05-10-2025