Присоединяйтесь к нам: Присоединяйтесь к телеграмм каналу ОХ   Присоединяйтесь к группе ВКонтакте ОХ   Присоединяйтесь к группе Одноклассники ОХ   Присоединяйтесь к каналу Дзен ОХ  

РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
ПО ТЕЛЕФОНУ (MAX, Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тыква превращается... в суп

Тыква превращается... в суп

Некоторые считают осень временем супов – как классических, вроде наваристого борща и острого харчо, так и супов-пюре. Рецепт одного из них – тыквенного и невероятно вкусного да полезного – знает Ольга Фомичева.

В семье Фомичевых предпочтение чаще всего отдают именно первым блюдам. Сама Ольга считает, что супы есть надо обязательно, вот только привычные довольно быстро надоедают, поэтому приходится фантазировать. 

– Однажды я решила приготовить что-нибудь интересное. В результате экспериментов на семейном столе появился тыквенный крем-суп, – делится собеседница. – Если в него не добавлять сливок, то такое блюдо можно подавать даже во время поста, потому как в составе его исключительно овощи. 

Понадобятся 450 граммов тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семечек, 200 граммов репчатого лука, 60 граммов томатного соуса, 180 миллилитров молока жирностью 2,5 процента, 30 граммов чеснока, масло для жарки, а также специи. Ольга Фомичева использует перец чили, сушеные травы и чесночный перец. 

– Все овощи нарезаю мелкими кубиками, – говорит она. – Разогреваю кастрюлю с оливковым маслом. Выкладываю туда лук, томатный соус и специи. Готовлю, периодически помешивая, минут пять на среднем огне. Потом добавляю тыкву и молоко. Довожу смесь до кипения и варю на среднем огне до размягчения тыквы. Затем снимаю кастрюлю с огня и взбиваю все ингредиенты блендером в пюре. И это еще не все. Снова ставлю суп на плиту и разогреваю его примерно две минуты на слабом огне. Если слишком густой, доливаю бульон. 

Хозяйка рекомендует подавать суп к столу горячим. Так вкуснее. Готовое блюдо можно украсить сухариками, оливками или зеленью.

Тыква – один из любимых овощей Ольги Фомичевой. Из нее она готовит много разнообразных блюд. Даже десерты. Например, запекает с сахаром. Очистите тыкву от семечек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. После надо вынуть противень, смазать тыкву смесью сахара и сливочного масла и отправить обратно запекаться еще примерно час. Готовое блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Коврижка хороша даже в пост

Анна Мамбетова не упускает возможности приготовить вкусные блюда из последних даров осени. Следующий шанс отведать местных овощей и фруктов, только-только собранных в саду, представится в будущем году. Наша героиня по максимуму использует сейчас свежие плоды.Тыква не только вкусный и полезный продукт, содержащий ценную клетчатку, но и любовь Анны Мамбетовой с...

Тыква превращается... в суп

Некоторые считают осень временем супов – как классических, вроде наваристого борща и острого харчо, так и супов-пюре. Рецепт одного из них – тыквенного и невероятно вкусного да полезного – знает Ольга Фомичева.В семье Фомичевых предпочтение чаще всего отдают именно первым блюдам. Сама Ольга считает, что супы есть надо обязательно, вот...

Оранжевый овощ укрепляет «Дружбу»

Тыкву можно назвать универсальным овощем. Она хороша как для десертов, так и сытных мясных блюд. Даже самой обычной дежурной каше придает новый приятный вкус. Семья Анастасии Стексовой такой вариант одобрила. Кашу «Дружбу» Анастасия традиционно готовит из пшена и риса с сахаром и солью по вкусу. Осенью добавляет еще и небольшие кусочки...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.