Оранжевый овощ укрепляет «Дружбу»
- Хозяюшка
- 11-10-2025

Тыкву можно назвать универсальным овощем. Она хороша как для десертов, так и сытных мясных блюд. Даже самой обычной дежурной каше придает новый приятный вкус. Семья Анастасии Стексовой такой вариант одобрила.
Кашу «Дружбу» Анастасия традиционно готовит из пшена и риса с сахаром и солью по вкусу. Осенью добавляет еще и небольшие кусочки тыквы. Они полностью развариваются, смешиваются с крупой и придают блюду желтый или оранжевый оттенок.
– При этом яркий тыквенный вкус не ощущается, но каша явно становится аппетитнее, – уверяет она.
У себя на участке она выращивает тыкву каждый год и давно поняла, что у разных сортов разный вкус. Мякоть морковного цвета, как правило, слаще, чем желтая. А какую предпочтительнее добавлять в мясные блюда? Анастасия не придает этому большого значения. Говорит, что в сочетании с солеными продуктами сладкий вкус приглушается.
– Мне кажется, именно благодаря тыкве фарш в мантах становится более нежным, – говорит наша героиня. – К килограмму свино-говяжьего фарша добавляю 300 – 400 граммов нашинкованного лука, 200 – 300 граммов мелких кубиков тыквы, соль и специи. Тем, кто не пробовал такой вариант начинки, очень рекомендую!
К чаю же Анастасия подает тыквенный чизкейк. Приготовление начинается с теста. Смешайте при помощи вилки или миксера 50 граммов сахара с 100 граммами мягкого сливочного масла до полного растворения крупинок. Добавьте яйцо, щепотку соли и взбейте, затем 210 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и замесите крутое песочное тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для крема нарежьте 500 граммов тыквы маленькими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте кипятком и варите до готовности 25 – 30 минут. Слейте лишнюю жидкость, остудите и сделайте из массы пюре при помощи блендера. Добавьте 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 2 яйца и 200 – 300 граммов творожного сыра. Как следует взбейте до однородной кремообразной массы.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров, переложите в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, разровняйте и сформируйте бортики. Несколько раз проколите вилкой. Залейте тыквенным кремом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Начинка должна пропечься и загустеть, но не подгореть.
Остудите чизкейк в форме и уберите в холодное место, есть его лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Фото предоставлено героиней материала
Материалы по теме
Коврижка хороша даже в пост
Анна Мамбетова не упускает возможности приготовить вкусные блюда из последних даров осени. Следующий шанс отведать местных овощей и фруктов, только-только собранных в саду, представится в будущем году. Наша героиня по максимуму использует сейчас свежие плоды.Тыква не только вкусный и полезный продукт, содержащий ценную клетчатку, но и любовь Анны Мамбетовой с...
Тыква превращается... в суп
Некоторые считают осень временем супов – как классических, вроде наваристого борща и острого харчо, так и супов-пюре. Рецепт одного из них – тыквенного и невероятно вкусного да полезного – знает Ольга Фомичева.В семье Фомичевых предпочтение чаще всего отдают именно первым блюдам. Сама Ольга считает, что супы есть надо обязательно, вот...
Оранжевый овощ укрепляет «Дружбу»
Тыкву можно назвать универсальным овощем. Она хороша как для десертов, так и сытных мясных блюд. Даже самой обычной дежурной каше придает новый приятный вкус. Семья Анастасии Стексовой такой вариант одобрила. Кашу «Дружбу» Анастасия традиционно готовит из пшена и риса с сахаром и солью по вкусу. Осенью добавляет еще и небольшие кусочки...
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Авария унесла жизнь водителя и ребенка
11-10-2025 -
Подробности страшного пожара, унёсшего жизни двоих детей
11-10-2025 -
Гибель двоих детей в огне. Следком расследует дело
11-10-2025 -
Погибли двое детей. Тревожная статистика пожаров в Оренбуржье
11-10-2025 -
Сегодня каждого из нас ждёт много интересного
11-10-2025