Присоединяйтесь к нам: Присоединяйтесь к телеграмм каналу ОХ   Присоединяйтесь к группе ВКонтакте ОХ   Присоединяйтесь к группе Одноклассники ОХ   Присоединяйтесь к каналу Дзен ОХ  

РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
ПО ТЕЛЕФОНУ (MAX, Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не чечевица, а объеденье!

Не чечевица, а объеденье!

Пожалуй, большинство тех, кто печет хлеб дома, чаще всего использует обычную пшеничную муку. А вот Екатерина Манаева готовит его из чечевицы. Уверяет, что он получается не только вкусным, но и полезным.

Чечевица – одна из самых любимых круп Екатерины Манаевой. Еще с детства. Когда она была маленькой, ее бабушка часто варила суп из этой бобовой культуры.
– Уже взрослой заинтересовалась, что еще можно приготовить из чечевицы, ведь она ценный источник белков, углеводов и микроэлементов, – говорит Екатерина. – В Интернете нашла рецепт высокобелкового хлеба из красной чечевицы. Сделала первый раз – понравилось. Получился не хлеб, а объеденье. Пришлось, конечно, потрудиться. Хотелось, чтобы мякиш был воздушным и долго не черствел.
Понадобятся 180 граммов красной чечевицы, 2 куриных яйца, чайная ложка соли, столько же разрыхлителя, половина чайной ложки сушеного перца и прованских трав, 30 миллилитров оливкового масла и столовая ложка яблочного уксуса. Крупу замочите в холодной воде на несколько часов. Затем откиньте на сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага. Переложите чечевицу в чашу блендера, добавьте яйца, соль, специи, масло, уксус и разрыхлитель. Измельчите все в однородную массу.
– Форму застелите пергаментом, – продолжает наша собеседница. – Вылейте туда получившееся чечевичное тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 – 45 минут. Достаньте готовый хлеб и остудите.
Екатерина уверяет, что такая выпечка отлично подходит как к первым, так и ко вторым блюдам на обед или ужин. Из нее также получаются вкусные бутерброды и сэндвичи.
– Все же не зря чечевицу называют царь-крупой! – подчеркивает она. – Хлеб из нее богат не только белком, но и железом, фолиевой кислотой, клетчаткой. Единственный минус – блюдо довольно калорийное. Если есть много, можно набрать вес. Впрочем, если вы не следите за цифрой на весах – обязательно включите чечевичный хлеб в свой рацион!

Екатерина Манаева уже много лет придерживается правильного питания. Не ест фастфуд, продукты, содержащие сахар и молоко, не покупает хлеб в магазине, а также старается употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. По ее словам, такой рацион позволяет ей поддерживать форму.
Чечевичный хлеб желательно долго не хранить при комнатной температуре. Его лучше заморозить или приготовить гренки на завтрак и сухарики для супа.
Фото предоставлены Екатериной Манаевой

Материалы по теме

Не чечевица, а объеденье!

Пожалуй, большинство тех, кто печет хлеб дома, чаще всего использует обычную пшеничную муку. А вот Екатерина Манаева готовит его из чечевицы. Уверяет, что он получается не только вкусным, но и полезным.Чечевица – одна из самых любимых круп Екатерины Манаевой. Еще с детства. Когда она была маленькой, ее бабушка часто варила...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.