Присоединяйтесь к нам: Присоединяйтесь к телеграмм каналу ОХ   Присоединяйтесь к группе ВКонтакте ОХ   Присоединяйтесь к группе Одноклассники ОХ   Присоединяйтесь к каналу Дзен ОХ  

РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
ПО ТЕЛЕФОНУ (MAX, Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Оливье на новый лад

Оливье на новый лад Оливье на новый лад

Кулинарию можно сравнить с искусством, потому что готовка напоминает творческий процесс. Любой привычный салат превращается в оригинальный, если заменить одни ингредиенты другими. Своими идеями на этот счет поделилась Ольга Ищенко. 

Семья Ищенко делает копчености. В свое время они приобрели небольшую коптильню. Поставили ее во дворе, теперь периодически готовят таким способом птицу и рыбу. 
– Остановились на филе грудки курицы и индейки, а из рыбы предпочитаем скумбрию, иногда форель, – рассказывает Ольга Ищенко. – В отличие от магазинной продукции домашняя получается более ароматной, а мясо еще и более плотным. Я подаю его не только в качестве нарезки, но и добавляю в блюда. Например, салат «Греческий» готовлю не по оригинальному рецепту. Помимо помидоров, огурцов, лука, зелени и маслин, кладу либо перепелиные яйца, либо копченую грудку.
Другой популярный салат – оливье – наша героиня вообще модернизировала. Вместо колбасы кладет опять-таки копченую грудку, много вареной моркови, вместо консервированного горошка – размороженный свежий, соленые огурцы, немного лука и яйца. Заправляет не майонезом, а сметаной с зерновой горчицей либо оливковым маслом и зерновой горчицей. И самая главная замена: вместо картофеля Ольга кладет в салат корень петрушки.
– Корнеплод, сформировавшийся под кустом зелени, выкапываю осенью, – уточняет она. – По форме он напоминает некрупную морковь, по вкусу, если сварить, схож с бататом, то есть сладковатым картофелем. Еще его можно добавлять вместо картошки в грибной и рыбный супы, а также тушить с рыбой.
Деликатесами Ольга балует близких в выходные, а по будням проводит на кухне минимум времени, причем качество еды от этого не страдает. Ольга говорит, что за 30 – 45 минут успевает приготовить полноценный ужин. Главное, чтобы был запас необходимых продуктов.
– Чищу картофель для пюре и ставлю на плиту, – приводит пример она. – Пока варится, заранее измельченную морковь пассерую на сковороде в горчичном масле, добавляю лук, нашинкованную капусту и тушу. Готовый сложный гарнир подаю с копченой грудкой. Или же могу пожарить отбивные, которые отбила и замариновала накануне вечером. Можно добавить и салат: смешать порезанные огурец, перец, помидоры, салат айсберг, при желании яблоко и заправить соусом по вкусу, а украсить кунжутом и тыквенными семечками. Получается очень вкусно!

Рецепт оладий

По утрам Ольга Ищенко готовит оладьи. Смешивает тертый кабачок с рубленым базиликом, приправляет куркумой и оставляет на 15 – 30 минут. После того как появляется сок, добавляет цельнозерновую муку и перемешивает. По консистенции тесто получается как густая сметана. Ольга выкладывает смесь на сухую сковороду в форме оладий. Жарит под закрытой крышкой 3 – 5 минут с каждой стороны. Подает вместо хлеба с острой приправой вроде «Огонька», горчицей или соусом. Другой вариант подачи – к чаю: с медом, ягодами и яблоками.

Фото предоставлено Ольгой Ищенко

Материалы по теме

Не чечевица, а объеденье!

Пожалуй, большинство тех, кто печет хлеб дома, чаще всего использует обычную пшеничную муку. А вот Екатерина Манаева готовит его из чечевицы. Уверяет, что он получается не только вкусным, но и полезным.Чечевица – одна из самых любимых круп Екатерины Манаевой. Еще с детства. Когда она была маленькой, ее бабушка часто варила...

Банановыми кексами фигуру не испортишь

С чем у вас ассоциируются десерты? У большинства, скорее всего, с магазинными кондитерскими изделиями, в составе которых немало сомнительных добавок. А что делать тем, кто предпочитает натуральные продукты? Готовить самим – считает Олеся Алова. Наша героиня – хозяйка с приличным стажем. Еще она отличный кулинар. На каждое семейное застолье готовит что-то...

Оливье на новый лад

Кулинарию можно сравнить с искусством, потому что готовка напоминает творческий процесс. Любой привычный салат превращается в оригинальный, если заменить одни ингредиенты другими. Своими идеями на этот счет поделилась Ольга Ищенко. Семья Ищенко делает копчености. В свое время они приобрели небольшую коптильню. Поставили ее во дворе, теперь периодически готовят таким способом птицу...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.