Присоединяйтесь к нам: Присоединяйтесь к телеграмм каналу ОХ   Присоединяйтесь к группе ВКонтакте ОХ   Присоединяйтесь к группе Одноклассники ОХ   Присоединяйтесь к каналу Дзен ОХ  

РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
ПО ТЕЛЕФОНУ (MAX, Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Банановыми кексами фигуру не испортишь

Банановыми кексами фигуру не испортишь

С чем у вас ассоциируются десерты? У большинства, скорее всего, с магазинными кондитерскими изделиями, в составе которых немало сомнительных добавок. А что делать тем, кто предпочитает натуральные продукты? Готовить самим – считает Олеся Алова. 

Наша героиня – хозяйка с приличным стажем. Еще она отличный кулинар. На каждое семейное застолье готовит что-то новое и чаще всего необычное. Особой популярностью у близких Олеси Аловой пользуются банановые кексы на безглютеновой муке. Приготовить их несложно, к тому же такой десерт не портит фигуру.
– Два-три спелых банана взбейте в блендере, – делится рецептом Олеся. – Добавьте к ним два яйца. Также тщательно взбейте. Перелейте получившуюся смесь в отдельную емкость и добавьте к ней 70 граммов растопленного кокосового масла, чайную ложку разрыхлителя и 200 граммов муки. Я предпочитаю кукурузную, поскольку в ней много клетчатки, витаминов группы B, магния, фосфора и других минералов. Тщательно все перемешайте. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Перелейте его в формочки и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Готовые кексы Олеся Алова украшает цукатами или замороженными ягодами – клубникой или малиной. Сахарную пудру не использует.
– Как-то наткнулась на книгу известного невролога Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг: что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью», – говорит собеседница. – Прочитала ее от корки до корки и полностью пересмотрела питание своей семьи. Теперь стараюсь готовить родным как можно больше здоровых блюд без сахара, глютена и кисломолочных продуктов.

У Олеси Аловой дома есть аэрогриль – настольная мини-печь с конвекцией. Она позволяет готовить без использования масла. С помощью этой техники наша героиня печет банановые оладьи.
Фото предоставлено Олесей Аловой

Материалы по теме

Не чечевица, а объеденье!

Пожалуй, большинство тех, кто печет хлеб дома, чаще всего использует обычную пшеничную муку. А вот Екатерина Манаева готовит его из чечевицы. Уверяет, что он получается не только вкусным, но и полезным.Чечевица – одна из самых любимых круп Екатерины Манаевой. Еще с детства. Когда она была маленькой, ее бабушка часто варила...

Банановыми кексами фигуру не испортишь

С чем у вас ассоциируются десерты? У большинства, скорее всего, с магазинными кондитерскими изделиями, в составе которых немало сомнительных добавок. А что делать тем, кто предпочитает натуральные продукты? Готовить самим – считает Олеся Алова. Наша героиня – хозяйка с приличным стажем. Еще она отличный кулинар. На каждое семейное застолье готовит что-то...

Оливье на новый лад

Кулинарию можно сравнить с искусством, потому что готовка напоминает творческий процесс. Любой привычный салат превращается в оригинальный, если заменить одни ингредиенты другими. Своими идеями на этот счет поделилась Ольга Ищенко. Семья Ищенко делает копчености. В свое время они приобрели небольшую коптильню. Поставили ее во дворе, теперь периодически готовят таким способом птицу...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.