Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вопрос-ответ

- Моя машина простояла в гараже 15 лет, и в течение всего этого времени не уплачивался дорожный налог. Сейчас хочу пройти техосмотр. За сколько лет я должен уплатить налог?
- В соответствии с Законом Российской Федерации “О дорожных фондах в Российской Федерации» уплата налога с владельца транспортных средств должна осуществляться ежегодно. Контроль за этим относится к компетенции налоговых органов и за уклонение от уплаты законодательство предусматривает ответственность. Сотрудники ГИБДД при проведении государственного техосмотра проверяют наличие квитанций об уплате налога с владельца транспортных средств. В соответствии с правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ (утверждены приказом МВД России от 15 марта 1999 г. N 190, зарегистрированы в Минюсте России 22 апреля 1999 г. N 1763) должны представляться квитанции об уплате налога как за текущий, так и предшествующие годы, в течение которых осмотр не проводился.
***
- При подтяжке ремня привода ГРМ на автомобиле ВАЗ-2108 (1,3 л, 1988 года выпуска) выявилось, что ось натяжного ролика вышла из тела блока, срезав при этом внутреннюю резьбу. Обнаружив еще одно отверстие с такой же резьбой (примерно на 3 мм левее и на столько же выше старого) и предположив, что оно - ремонтное, вкрутил в него шпильку. С трудом надел ремень, который кажется перетянутым. Не ошибся ли я?
- Еще недавно в головках цилиндров двигателей “самар” в целях унификации было два резьбовых отверстия. Нижнее - для моторов 1,3 и 1,5 л, верхнее - для 1,1 л. У последних ход поршня меньше на 10,4 мм, а ремень привода ГРМ один и тот же. Так что, в вашем случае ремень действительно перетянут. При таком натяжении подшипники водяного насоса и натяжного ролика могут быстро разрушиться. Необходимо поставить ремонтную шпильку большего диаметра и сделать в старом отверстии соответствующую резьбу. В настоящее время выпускаются моторы только рабочего объема 1,5 л, поэтому в блоке просверлено лишь одно отверстие для шпильки.
***
- Можно ли самостоятельно поменять переднее сдвоенное пассажирское сиденье на “Газели” или “Соболе” на одинарное, аналогичное водительскому?
- Такая замена на автомобиле “Газель” возможна при условии установки переднего сиденья 33023-6810010-01 от автомобиля “Фермер” ГАЗ-33023 со сдвоенной кабиной. При этом поясной ремень среднего пассажира нужно демонтировать, а у оставшегося ремня верхнюю точку крепления перенести выше на имеющееся отверстие.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.