Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

КАК МЫ ОБУСТРАИВАЛИ СВОЙ ПОДЪЕЗД

Здравствуйте!
Прочитав статью «Лучший в городе подъезд», решили поделиться с орчанами своим опытом благоустройства нашего подъезда, проблем с которым, как и с большинством подъездов в городе, хоть отбавляй, т. к. живут здесь и наркоманы, и пьяницы. На 15 квартир таких семей две, но и этого достаточно. Счетчики, пакетники, дверные ручки у многих были сняты, про лампочки умолчим. Было решено, что подъезд нам будут убирать работники ЖКО. В результате жильцы даже бытовой мусор начали выставлять прямо за дверь, не утруждая себя уборкой.
Первый этап. Металлическая дверь на подъезд. Столкнетесь с отчаянным сопротивлением жильцов первого этажа. Но если установить ее желает большинство, ставьте. Обойдется вам (в расчете на одну квартиру в рублей 120, плюс 12 рублей за ключ. Заранее советуем заказать ключи для ближайших родственников и почтальонов. Поставив двери, постарайтесь убедить всех в бережном к ней отношении. Если кто вызвал врача или мастера, советуйте писать на листочке объявление с просьбой не закрывать дверь (с указанием причины и номера квартиры).
Второй этап. Наведение порядка в подъезде. Краска. На панели одного этажа уйдет банка по 75 руб. и полбанки для полов за 80 руб., купленные у частников на «Авангарде».
Когда мы взялись за наведение порядка, о проводимых конкурсах не знали. Старались для себя. Женщины нашли старый тюль, обшили тесьмой в цвет панелей, повесили на окна. Получилось миленько. Художников нет, поэтому сняли на пленку фото своих любимых деточек, собачек, кошечек. Сделали рамки, повесили на стены. Они провисели с 8 до 14 часов. Вывод: получилось слишком красиво. Пошли по другому пути: наклеили на картон, обклеили скотчем. Висят. На рамы повесили цветы. Горшки сделали из канистр, украсили тесьмой – и на леску.
Третий этап, очень важный. График дежурств. Решили дежурить по неделе. Оказалось неудобно каждый месяц его составлять. Остановились на 10 днях. Не только в подъездах, в квартирах стало чище. Относиться стали друг к другу лучше.
А по условиям конкурса не проходим: нет скамеек. Разломанные работники ЖКО увезли, новых не привезли. Да мы и не в обиде, иначе бы их оккупировали бомжи со всего района. Лампочки не закрыты плафонами, но зато горят целый день: пакетники украдены и провода подсоединены напрямую. Почтовые ящики целые, но газеты выписывает пара семей, поэтому ящики используем как подставки для цветов. Окна одинарные – так удобнее мыть. А где двойные – забиты гвоздями. Единственную батарею в подъезде слесари из ЖКО срезали.
Удачи всем орчанам в благоустройстве своих подъездов.

Жильцы 4-го подъезда дома N 4 по ул. Сорокина.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения