Любая новость достойна печати

Верные друзья, в этот праздник вам слово!


Не пожелтела!

Мне нравится, что «Орская хроника» не пожелтела в погоне за сенсациями. Наоборот, придерживается принципа непредвзятости даже в критических материалах. Немало на страницах газеты нахожу известных людей, которые влияют на городскую жизнь. Люблю читать очерки о них, мне интересны их биографии, становление в жизни. И не обхожу публикации на тему здравоохранения, меня они волнуют, заставляют устранять узкие места практики. Наше урологическое отделение – частый гость в газете. Радостно за коллег, когда у нас многое получается. Иногда выступаем с проблемами, которые помогает решить газета. «Здоровье не купишь, им расплачиваешься», – так говорим мы, врачи, а газета раскрывает смысл фразы.

Л. Гусева, врач-уролог, ветеран труда.


Сердце дрогнуло: о нас знают!

Редакция опубликовала о нашем обществе целую полосу. Собрали людей, прочитали вслух. Плохо видящие и тотально незрячие заулыбались: о нас помнят, знают, замечают. Появилось особенное настроение – мы не на обочине! Это самое главное, потому что в жизни инвалидов по зрению не так и много радости. Кто-то предположил: может, и спонсоры для нашего общества найдутся, ведь многие читают городскую газету. Так что спасибо «Орской хронике» за восторг!

В. Жульева, председатель Орского общества слепых.


Интересно знать, как живут другие

Газету выписываем более пятидесяти лет и читаем ее от первой до последней страницы. Интересно все: любая новость первой и второй полос, выпуски «Пенсионерской правды», где находим ответы на многие, волнующие нас, ветеранов, вопросы; исторические материалы и статьи о настоящем. Вспоминаем молодость, читая материалы о комсомольском движении в городе. Нравятся публикации о ветеранах войны и труда. Газетчики – молодцы!

М. Палкина, труженица тыла, ветеран труда Южуралмашзавода.


Благодарю газету – это окно в мир

В 1964 году училась в седьмом классе. Вырезала из газеты заметки о передовиках, приносила в класс на уроки обществознания, учительница А. Жукова просила прочитать вслух. И класс восторгался: какие замечательные люди живут в Орске! Выбрала профессию педагога, три года работала в селе. Но просила маму, чтобы она оставляла мне газеты. Очень любила творчество В. Можарова, М. Лылова. Сейчас я заядлый садовод, поэтому ищу публикации С. Григорьева. По душе исторические страницы, статьи об образовании. В 2006 году наша школа внедрила программу ЗОЖ, часто писали заметки о новшестве. 

Мы с вами дружим бескорыстно

И благодарны от души,

Что наши детские проблемы 

Для «Орской хроники» важны!

Л. Жуматаева, директор школы № 28 Орска.


Дайте молодежи шанс!

Газету выписывала с пятидесятых годов. Многое нравилось. Сейчас я живу в столице, но каждый день захожу на сайт. Приглянулись страницы, которые вы посвящаете молодежи, оставшейся в Орске, нашедшей работу по душе и не собирающейся покидать город, а напротив, намеревающейся его поднимать, потому что любит малую родину. Каких только профессий не осваивают молодые! То открывают салоны барберского (то есть парикмахерского) дела, то учат настоящему чаепитию орчан, то идут во флористы. А уж тот, кто умеет и любит крутить баранку, никогда не пропадет. Развозят пиццу по домам, цветы доставляют в срок, работают таксистами.

Е. Кривякова-Косова, ветеран труда.


Опережая время

В Орске я с 1998 года. Тогда же и выписала главную газету города. В нашем Центре социальной поддержки населения много людей. Вдруг проносится слух, что компенсация для ветеранов труда областного значения изменилась – народ волнуется и с утра занимает очередь в кабинеты. Просто в этом деле навели порядок. Теперь она положена непосредственно самим ветеранам. Если бы пришедшие прочитали в «Орской хронике» о новшестве, не стали бы толпиться. В первую очередь мы информируем газету. У нас сложилась двусторонняя связь с редакцией. Каких только вопросов нам не задают ее читатели! Прочитают ответ в газете – и все понятно. Эта доступность дорогого стоит. Газета – друг и помощник. Поздравляем с юбилеем!

Е. Лебедева, заведующая филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» Октябрьского района Орска.


Повезло работать с журналистами

В советские времена работала цензором. Благодарю судьбу, что подружилась с работниками газеты «Орский рабочий». Да этой газете и не нужен был контролирующий и проверяющий – журналисты уважительно подсказывали, как правильно поступить. Газета во все времена была любима орчанами. Писалась критика, но она была дипломатичной, не злобной. Я старейший подписчик газеты и сегодня с интересом читаю ее, понравились исторические материалы. Так держать, журналисты!

Н. Бабушкина.


Отцы и дети

Городская газета стала подспорьем в работе. Читаю полосу «Родительский калейдоскоп» и все, что касается взаимоотношений отцов и детей. Беру на вооружение заметки из полиции, судов, прокуратуры, материалы рейдов по неблагополучным семьям, которые касаются жизни несовершеннолетних. А как много радости доставляют рассказы о многодетных благополучных семьях, увлеченных ребятишках, работе женсоветов и совета отцов! В каждой строчке дышат любовь и мир. Мне интересны публикации газеты о молодежи, которая осталась в городе и работает. Побольше бы таких примеров!

С. Бабич, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних Ленинского района Орска.


Ищут субботние номера

В мой киоск не доставляют субботнюю газету, а покупатели интересуются. Известно, что именно к выходным в «Орской хронике» появляются материалы поинтереснее. Хотя несколько читателей просили у меня ту, где было напечатано о рождении мальчишек-тройняшек. Был понятен интерес горожан к такому редкому и радостному событию. Хотелось посмотреть хотя бы на лица молодых родителей и, что греха таить, прикоснуться к чужому счастью. Я с увлечением читаю публикации вкладки «Пенсионерская правда» о свадьбах прошлого века: как они проходили, во что были одеты жених и невеста, чем потчевали гостей, что дарили молодоженам. И все было просто: и одежда, и еда, и подарки. Не пропускаю ни одной страницы «Голоса Вселенной» – есть что-то необычное на Земле.

Т. Коркешко, киоскер.


Помогла заработать

Однажды десятиклассники из школы «Репортер» газеты «Орская хроника» написали обо мне: шью халаты и сорочки на продажу. Закупаю ситец, который мне нравится, крою по моделям, шью ровно и прочно. Ведь зачастую в магазинах не найдешь яркой расцветки.  Ребята в заметке дали мой телефон. И вот отовсюду посыпались звонки: «Я почти не встаю, мне трудно дойти до магазина. Не могли бы прийти ко мне? Я бы сделала заказ». Или: «Я полновата, не могу найти подходящего размера, а тут такая возможность и заказать, и примерить прямо на дому». Целую зиму посещала болящих, приносила готовые изделия. Моя «служба» понравилась людям. Теперь мы стали друзьями, они часто просят сшить халат или платье. 

Т. Агафонова, ветеран труда.  


«Хроника» – член семьи

Я постоянный читатель, ищу информацию о событиях в родном городе, интересных людях. Просматриваю газету и в электронном варианте. Радуют ее доступность и содержательность. Наш Комплексный центр социального обслуживания населения активно сотрудничает с «Орской хроникой»: мы размещаем актуальную информацию, поднимаем проблемы, обсуждаем вопросы социального обслуживания людей. С уверенностью можно сказать, что эта газета для жителей города за долгие годы стала полноправным членом семьи. Хочется поздравить всех сотрудников газеты с юбилеем издания, поблагодарить за профессионализм и пожелать дальнейшего творческого роста, интересных статей и  увеличения числа читателей!

Н. Лютикова, директор КЦСОН Орска.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения