Будем жить!

Будем жить!

И десять, и двадцать лет назад, когда отмечались не столь круглые даты, даже самые заядлые оптимисты не надеялись дожить до столетия.

Помните то время? Разруха в стране, разруха в головах... Худшая пора для прессы, пытающейся честно заработать себе на хлеб. Не знаю, кому как, а нам пришлось сменить четыре (!) типографии, создать с нуля собственную службу доставки, освоить новейшие технологии, включая полноцветную печать, и только поэтому сохранить большинство подписчиков.

Сегодня «Хроника», пожалуй, единственная провинциальная газета, выходящая в полном цвете четыре раза в неделю тиражом практически 10 тысяч экземпляров. А по средам тираж и вовсе полуторный...

Но не только рекордные тиражи и, напротив, доступные цены делают имя газете. Если она приходит на помощь простым смертным, если уважает любую точку зрения, включая критическую, если ведет равноправный диалог с властью и при этом максимально полезна в виде справок или консультаций, то может рассчитывать на выживание в любой ситуации.

К тому же в нашей редакции всегда работали профессионалы. Лучшие не только в городе, но и области. Создавшие в свое время культ читателя и готовые ради него на любые жертвы.

Вот почему у нас не было и нет каких-либо дотаций и льгот, хозяев со стороны и любых других доходов, кроме подписки и рекламы. Вот что дает нам право называться народной газетой и по-прежнему рассчитывать на преданность своих подписчиков...

И последнее. Должен признаться, что впервые не представляю, каким будет свежий номер, как  задуман торжественный вечер и что за фильм будет предложен многочисленным зрителям. И не потому, что неинтересно. Просто решил полностью довериться молодежи.

Приятно, что никто не отказался и буквально каждый внес свою лепту, чтобы наш общий праздник удался.

Если я прав, то совсем не за горами время, когда бразды правления редакцией перейдут молодым, и этот опыт пригодится им в канун следующего юбилея. 

А значит, будем жить! 

Л. Захаров, главный редактор газеты «Орская хроника».

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения