Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Белокочанную холод бережет

Белокочанную холод бережет

При разговоре с Л. Пешковой сложилось впечатление, что она знает о капусте все. Впору писать книгу для начинающих огородников о том, как получить отличный урожай. Разумеется, и свои кулинарные секреты у нее тоже есть.

– Наша семья капусту любит, – говорит Любовь Петровна. – Сажаем и белокочанную, и цветную. Последняя придает особенный вкус овощному ассорти, засоленному в банках. Рассол для него делаю как на помидоры.

Но, прежде чем солить, нужно вырастить. Любовь Петровна сажает белокочанную капусту сортов «Белорусская», «Московская» и «Слава». 

– В лунки кладу растолченную скорлупу яиц, золу и обязательно очистки картофельной кожуры. Капуста очень любит крахмал, – замечает огородница. – Картофельные очистки можно и позже зарывать под капусту. Никакие химикаты не нужны! А если появляются личинки или слизни, сбиваю их мощной струей воды. 

По совету Пешковой в августе капусту следует поливать гораздо реже, лучше сбрызгивать водой. От обильного полива она может потрескаться. 

От вредителей поможет настойка из луково-чесночной шелухи, которой нужно поливать растения сверху из лейки.

Советы по засолке от Л. Пешковой

– Чтобы сделать обычную заготовку интереснее, добавьте к капусте другие ингредиенты. Выкладывайте слоями нарезанные арбуз, капусту и помидоры. Получится вкусно!

– К капусте можно добавить семена укропа и немного размять смесь. Заполнить ею трехлитровые банки, а затем залить водой, в которой растворены 2 столовые ложки соли и столовая ложка сахара в расчете на литр. 

– Заготовке в банках нужно дать настояться день, а потом сразу убрать ее в холод. Это важно! Тогда капуста останется хрустящей. С этой же целью при приготовлении к ней можно добавить немного тертого хрена. 

Материалы по теме

Тихая охота на рыжики

Н. Серикова – грибник со стажем. Вместе с мужем они исследуют башкирские леса. Хотя говорить, что исследуют, – это не совсем правильно. Те края им знакомы уже давно. Интерес к собирательству Надежда Михайловна переняла у своих родителей.Так почему же именно Башкирия?– Там хорошая экология. А грибы чистые, легко моются, –...

Белокочанную холод бережет

При разговоре с Л. Пешковой сложилось впечатление, что она знает о капусте все. Впору писать книгу для начинающих огородников о том, как получить отличный урожай. Разумеется, и свои кулинарные секреты у нее тоже есть.– Наша семья капусту любит, – говорит Любовь Петровна. – Сажаем и белокочанную, и цветную. Последняя придает...

Качество груздей и валуев можно проверить обычной луковицей

Л. Жулеву везет на грибы. Он их может встретить в очень неожиданных местах. Буквально позавчера пару шампиньонов Леонид Владимирович обнаружил у дочери на огороде в Старом городе. А весной был случай, когда пенсионер отправился в парк Малишевского за крапивой, а ушел с ворохом семейных грибов. Пришлось возвращаться с пятнадцатикилограммовым ведром...

Дуэт грибов и капусты – отличная начинка

Л. Туева занимается сбором грибов уже сорок с лишним лет. У нее в почете башкирские места, но, так как ехать туда далеко, выбор часто падает на район села Ударник. Там можно встретить грузди, семейные грибы, подберезовики, подосиновики.– Песчаных грибов не собираем, только те, что растут в земле, – принципиально говорит...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения